Друзья, неужели у меня у одного сложилось впечатление, что журнал делался в какой-то сумасшедшей спешке? Начиная с обложки, ну просмотрев весь журнал, у меня появилось только одно предположение, что Миша Карасев с Романом Грыныхой просто смотались в отпуск оставив Серёжу Соловьёва одного корпеть над всем дизайном на съедение фанатам... ну не Ромина обложка, вот хоть режьте (хотя и не факт что Серёжина)...
Переворачиваем первую страницу... и пытаемся что-то прочесть в слове редактора... ну уберите вы этот никчёмный блог о конце света и заполните это пустое пространство под фоткой сделав шрифт крупнее... со стопроцентным зрением читать же невозможно.
В новостях опечатки (конечно написано про них не писать, но это обсуждение журнала, а этот номер с них и начинается)... у одной новости даже конца нету (хотя конечно можно догадаться что там за слово)... Новость о коллекционном издании Gears of War 2 (да ещё для XBox 360!!!) вообще убила одним своим присутствием... уверен фанаты и так об этом знают. Кстати тут же цитирую: "
Если вы нашли ошибку в журнале будьте лаской, напишите нам об этом на write@igromania.ru" Не боитесь что письмами завалят? Интересно будет посмотреть работу над ошибками в следующем номере...
А вот ©hristenko порадовал, отдельный ему респект. Над Фениксом посмеялся от души...
Цветовое кодирование NFS-полный бред... в EA просто следят за последними трендами в графическом дизайне...
И опять по шрифтам, в отчёте с E3, ну чего их так много разных-то, нагромождение и как результат - нечитабельность... под игрологотипы плашки нужны однотонные или тень погуще, ну вообще халтура...
Рецензии Ставицкого очень даже неплохи всегда говорит чётко и по делу, чего не скажешь о Кузьменко, ну просто несерьёзный какой-то мужик... Но самый лучший ИМХО редактор это Антон Логвинов. Если захочет высказаться, то делает это серьёзно, конструктивно и по делу, если шутит, то смешно и в тему... жаль только что в этом печатном номере ни слова ни проронил...
Линару Феткулову уважение за проделанный без пяти минут стахановский труд (и надеюсь с немалым вознаграждением). Вот только с надеждой, что он писал всё это с чувством, с толком и с расстановкой... а не для того "чтобы было"...
Порадовала статья "Эпоха застоя" наконец-то про квесты вспомнили... и с удивлением обнаружил что моё давнишнее мнение относительно White Birds Production/Studio Ghibli совпадает с мнением автора... вот только у Миядзяке каждый мультфильм - чистый шедевр...
STALKER - ДОЖДАЛИСЬ? Прочитайте это краткое резюме - no comments...
Про Алису согласен, но зачем так грубо? А при игре в Grimm складывается впечатление, что играешь в продолжение Alice, хочу второй эпизод... МакГи не Тим Бартон конечно, но на безрыбье...
А после интересной во всех смыслах статьи Алёны Ермиловой у меня сложилось впечатление, что тему конца света в играх мусолят не реже чем тему второй мировой...
В Игрострое опять реклама движка Quest3D, и простенькие видеоуроки... Игрострой между прочим и прочим между один из самых важных разделов журнала, вот только последнее время его наполнение не сильно радует... кстати, то ли в прошлом, то ли в позапрошлом номере в одной из текстурных подборок нашлось место стене с неприличной надписью... куда смотрит цензура?
Вот уже который раз удивляюсь... возникнет какая-нибудь злободневная тема, откроешь новую Манию и ух-ты! инфа по ней тут как тут... вот и по интернет-биржам обзорчик сделали... благодарствую...
А вот то что с недавних пор начали печатать на предпоследней странице... ну вообще бессмыслица (если это не особое мнение)... мило конечно, иногда даже улыбку вызывает, но лучше устройте вы разнос какой-нибудь достойной игре... и нам польза и ей вред...
Говоря объективно журнал есть за что покупать (вот узнал про Джалло, уже номер куплен не зря), и тираж говорит сам за себя, иногда даже не договаривает (наблюдается острая нехватка в труднодоступных районах страны). Мир не стоит на месте, мировая экономика развивается, игровая индустрия тоже, нельзя и нам топтаться на месте, можно воспринимать Игроманию, как ежемесячное учебное пособие, в котором содержится лишь та информация об этой индустрии, которая нам нужна, и которая позволит нам оставаться в курсе событий, до ближайшего свежего выпуска... Я читаю Манию с 2004 года и да, в ней стало больше экономики, статистики и прогнозов на ближайшее время... Бывает иногда читаешь об очередном отчёте об убытках Atari и скука берёт, но при этом сам делаешь прогноз какие игры и в каком качестве ожидать от неё в ближайшее время... С 2004 года не пропустил ни одного номера и пока пропускать не собираюсь. Но раньше журнал был... уютнее что ли?
И что это за гонка за эксклюзивами, всё равно ничего хорошего в итоге не выходит... мне лично важно каждый месяц узнавать ВАШЕ мнение о ситуации на игровом рынке, а не прочитать первую, да и довольно сомнительную рецензию на продолжение Сталкера...