Цитата:
|
Просто я бы не назвал это остованием.
|
Ну в какой то мере вы правы.
Цитата:
|
Не отстанем, я думаю. Пока есть люди, кто занимается разработкой новых двигателей для тех же самолетов. Беда в том, что в «железе» этих новаторских двигателей нет. Это другой вопрос. С этим все плохо.
|
Понимаете в чем дело, двигатели, ракеты и прочие это несомненно хорошо.
Но нужны перспективные самолеты ( сей час по крайней мере рабочая версия истребителя 5-го поколения), и нужно уже наконец уйти от тактики модернизации ( по крайней мере в такой форме, когда самолет могут замодернизировать до чертиков, только потому что это дешевле создать новый, но дешевле не лучше).
Модернизация - должна быть в меру.
Ну и конечно главная проблема о которой бы говорили - Мало железа идет в Армию.
Цитата:
|
Вся современная война строится на бесконтактном принципе.
|
Начальные боевые действия - для завоевания инициативы и уничтожения основных сил противника и подрыва его боевого духа - вот это без контакнтная война.
Далее контактная - Завоевать город или даже какой то райн ( пусть там весь район одно поле - без контактно уже не получиться, вот тут технологии сходят на ступеньку).
Цитата:
|
Когда дело доходит до перестрелки в 30-ти метрах друг от друга, то тут уже решает, моральна устойчивость солдат, безотказность оружия и умение вести такой бой.
|
По меркам войны - это уже почти ручной бой.
Все что вы описали ( про моральную устойчивость и безотказность оружия верно) но технологии "рулят" в любом бою, взять к примеру шлем проецирующий всю информацию о бое, командиру вся информация приходит ( кто ранен, кто где находиться, кто помоши просит), а противник - не имея, может только пользоваться на рации и мобильность.
Это как пример, примеров тому много.
Цитата:
|
Еще есть такое понятие. Чем сложней система, тем чаше она ломается и тем больше подвержена к влиянию окружающей среды. Примеров подобного множество.
|
Эффективность любой ( сложности ) системы оттачиваться на практике, со временем, без трудностей никуда, зато потом будет результат, который затмит все трудности.
Пример - зачем люди вообще придумывали огнестрельное оружие ( это гемор какой был с заряжанием, чисткой и прочим, но со временем все эти трудности были преодолены) - рубились бы на мечах вечно.
Цитата:
|
Они «рулят». Просто тогда и сейчас технологии не могут дать 100% превосходства в боевом столкновении. Я имею в виду непосредственные контакты армий. Дуэли ПВО – Самолет это другая история.
|
Солидарен. В принципе если учесть что сами технологии не воюют и ими воюют, то результат один - все зависит от применения.
Цитата:
|
Я имел в виду всю армейскую инфраструктуру. В том числе и разработку новых видов вооружения и их внедрение а также своевременное перевооружени
|
В этом согласен, все должно тесно быть связанно.
Иначе - Крах.