Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2008, 08:11   #38
Игрок

Цитата:
Сообщение от Grotesque Посмотреть сообщение
У Германии никогда не было превосходства по технологиям
Я имею виду военную технику и вооружение на момент начала военных действий.
Цитата:
Сообщение от Wander Посмотреть сообщение
Вы сами ответили кстати.
Просто я бы не назвал это остованием.
Цитата:
В Авиации вообще завал...Если что то не предпринимать, мы отстанем от США на десятки лет - и наработки СССР которые действительно превзошли свое время нас не спасут.
Не отстанем, я думаю. Пока есть люди, кто занимается разработкой новых двигателей для тех же самолетов. Беда в том, что в «железе» этих новаторских двигателей нет. Это другой вопрос. С этим все плохо.
Цитата:
Высокие технологии перестают играть большую роль когда война из крупных боевых действий скатывается до оккупации территории и против высокотехнологичной армии воюют уже партизаны, мы этого момента будем ждать?
Не только в данном случае. Вся современная война строится на бесконтактном принципе. Когда дело доходит до перестрелки в 30-ти метрах друг от друга, то тут уже решает, моральна устойчивость солдат, безотказность оружия и умение вести такой бой.
Еще есть такое понятие. Чем сложней система, тем чаше она ломается и тем больше подвержена к влиянию окружающей среды. Примеров подобного множество.
Цитата:
Итог такой совсем не потому что Технологии "не рулят", а потому что махину СССР положить на лопатки было невозможно в то время.
Они «рулят». Просто тогда и сейчас технологии не могут дать 100% превосходства в боевом столкновении. Я имею в виду непосредственные контакты армий. Дуэли ПВО – Самолет это другая история.
Цитата:
Есть одна проблема - если просто восстанавливать - то противник еше дальше оторвется.
Я имел в виду всю армейскую инфраструктуру. В том числе и разработку новых видов вооружения и их внедрение а также своевременное перевооружение.
У России есть чем заменить старое, но нет на это денег и отлаженных механизмов управления финансами в армии. Это нужно восстанавливать. Будет нормальное и грамотное финансирование будет и сильная современная армия.
Цитата:
Сообщение от Jeiz Посмотреть сообщение
Как ваще можно расчитать на сколько опередили ведь прогресс не стоит на месте.
Можно. Если двигатель с отклоняемым вектором тяги придумали Русские и уже внедрили его в производство, то той же Америке понадобится время, что бы сконструировать аналог, его испытать и внедрить в производство, перестроив конвейер на заводе с нуля. Это все займет время и явно за неделю ничего у них не получится, даже если они это двигатель купят у Росси, разберут и посмотрят, как он работает. Вот и оценочно говорят что опередили другую сторону на 20 лет.