Номер понравился, но на деле-то понятно, что журнал на сегодняшний день очень далёк от идеала.
Мне уже очень сильно приелся так называемый юмор в журнале, а он у них теперь чуть ли не на каждой странице, к месту и не к месту. Игромания уже не производит впечатления серьёзного издания, как это было лет пять назад. На первой же странице красуется целая врезка про большой как-его-там колайдер. Эх, а я-то наивный надеялся до последнего, что хоть здесь, в этом серьёзном якобы игровом издании не будет никакого упоминания о БАКе, но нет, какой там. Юмор - это, конечно, хорошо, но он должен быть в меру, а потом, была же одноимённая рубрика, так почему бы не воскресить раздел и там всё это дело размещать?
Отвратительный дизайн репортажа с Е3. Ну просто отвратительный, у меня слов нет. Читать физически неприятно, глаза из-за этой жёлтой мазни в момент перенапрягаются и устают. Почему нельзя было сделать нормальный однотонный фон? А ещё эти "живописные" кляксы, точечная сетка, которая даже фотографии и скрины в шапках покрывает (это так сделано, чтобы типа красиво было? Я что-то не просёк фишку

), ужасающий шрифт со сливающимися в единое целое буквами в плашке "Будем ждать", две последние полосы раздела - это вообще напрасная трата журнального места.
По превью-разделу мало что можно сказать, разве что посетовать на засилье в нём всякого заведомого треша типа Ride to Hell (из которого даже скринов-то нет) и Raven Squad.
Материал рубрики "В центре внимания" в этот раз очень неплох, чего не скажешь о "Вердикте". Впрочем, оно и понятно, достойных релизов попросту не было.
Про оценку Чистого Неба даже говорить нечего, потому что оценивать игру по какой-то недоделанной пресс-бете - это... Нет, лучше не буду ничего говорить, а то мало ли...
Но настоящий шок ждал меня на сто восьмой странице, где ненаглядный наш Раффа так отозвался о Великом Шедевре:
Цитата:
|
Alice - главная его работа - это хромоногий и совершенно безыскусный платформер
|
На его самоповторы я внимания никогда не обращал, ну есть оно, и ладно, раз по другому писать не умеет. Но вот такого я ему не прощу

. Может Grimm и действительно заслуживает той оценки, которую ему вручили в этом номере, но вот такое говорить про "Алису", абсолютно незаслуженно и безосновательно...
Ну ладно, хватит о грустном. В Special на этот раз одна отличная статья, вторая - от Алёнушки - не очень, но терпимо, и местами даже интересно - там где дело касается конкретно игр.
"Война на заказ" - отличный материал. У Варнавского на мой взгляд самые лучшие тексты во всём журнале, вот кого действительно интересно читать.
Забавная статья в онлайне "Как спасти человека от ВОВа".
Почта уже второй номер подряд неожиданно мне понравилась. К чему бы это?..
И ещё, очень жаль, что в который уже раз нет рубрики "Особое мнение". Впрочем, я гляжу, в этот раз и остальные мини-рубрики упразднили, оставив только тупенький тестик.
Ну и ладно.