Посмотрев рекламу Солдат неудачи если честно думал, что фильм выйдет слегка иным – это в первую и самую при самую главную очередь относится к мату, в общем, я вообще не ожидал, что там такое будет твориться…
На фильм в первую очередь пошёл из-за Бена Стиллера и Роберта Дауни младшего.
Первый, по-моему, мнению является не плохим комедийным актёром (есть несколько фильмов, где он был хорош «Дюплекс», «А вот и Полли», «Ночь в музее»), да тут ещё и он сам кино снял. Второй, из-за «Железного человека», хотелось узнать, какая роль для него нашлась у Стиллера.
Что касается Тома Круза, то о нём я даже не подозревал. Да, я видел его имя в рекламном буклете, видел вечно матерящегося мужика на экране, это было смешно, и актёр был мне подозрительно знаком. Дошло до меня в самом конце

Либо я оказался тугодумом, либо это действительно было одной из самых прикольных фишек этой комедии.
Итак, фильм начался, ещё до того как я это понял. А всё дело в рекламе, которая относится не к нашей киноиндустрии, а к той, которая существует уже в мире Солдат неудачи. Это было для меня необычным явлением, честно в первый раз с таким столкнулся и без всяких предупреждений. Фильм тем временем идёт и кажется, самой обычной комедией. Но потом последовало убийственно глупая и мало смешная середина, которую целиком и полностью заполонила ненормативная лексика (хорошо, что я взял попкорна больше, чем обычно). И таким образом проходит большая часть времени: на экране идёт действие, звучит мат, а ты всё продолжаешь жевать попкорн, запивая его колой и ждать просвета. Ах, да забыл сказать – некоторые индивиды из зала, временами хлопают, после очередного трёхэтажного.
И тут развязка. Комедия как будто выныривает из болота и набирает свежий воздух, теперь идёт уже совсем другое кино. Меньше мата, больше нормальных шуток, даже трогательные моменты присутствуют. Это решающая точка фильма, в которой появляется его истинная тема. «Солдаты неудачи» были сняты не о том, как снимали фильм о войне во Вьетнаме, а об актёрах, которые в нём снимались.
В итоге моё отношение больше склоняется в сторону положительного. Конечно, середина заслуживает самых жёстких пинков, но всё остальное сделано очень и очень хорошо.
Моя оценка:
7/10