Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2008, 16:32   #3
Racoon

Если честено я вот только понял насколько неоднородны номера "Мании". Может кто помнит как я просто разнёс в критике июльский номер и искренне хвалил августовский. К сожалению 09'сентябрь по впечатлениями близок именно к июлському кошмару. Оценка удовлетворительно. Обстоятельно перечислю всё - и понравившееся, и разочаровавшее.

Главный минус... да, те кто меня знают уже догадались.
1)"СТАВИЦКОВЩИНА". Честно, говоря, сев читать, я понял, что я не могу воспринимать текст (я имею в виду репортаж Е3-2008как статью. Ради интереса второй раз в жизни сел выписывать те моменты, от которых мне стало плохо. Посмотрев и сравнив с предудыщими пометками (я это делал в июле) окончательно убедился, что речь товарища Ставицкого состоит из абсолютно однотипных клише, которые разбавлены информации. Вчитайтесь только в эти "перлы"
Цитата:
ближайшим ориентиром
выражение отличное, но когда оно повторяется три раза на одном развороте... явный перебор
Цитата:
совершенно завораживающим образом......
совершенно сюрреалистическая
специально спросил своего препода, который у меня на истфаке ведёт культуру речи. Так вот он сказал, тоже что и Word - наречие "совершенно", простите за каламбур совершенно не сочитается с прилагательными. К сожалению даже А. Кузьменко заразился этим дурацким оборотом, сказав "совершенно айвазовским волнам".
Вы скажете что я придираюсь? Нет, просто у Ставицкого просто нет должного образования и его пора убрать из "Игромании". Моё ИМХО, не судите строго.
Да, хит-парад не закончен. Кроме клише и явных речевых ошибок есть ещё просто бред вроде
Цитата:
ода баллистике
. точная наука о поведении выпущенных патронов\снарядов НИЧЕГО не имеет общего со стрельбой в F.E.A.R. Баллистика мб есть в ArmA, может быть в S.T.A.L.K.E.R. Но ни в F.E.A.R. ни в Project Origin этого нет.
Ну и наконец просто выражения, которые ЗАЕЛИ.
Цитата:
второе дно
накачивает стероидами
отбросить жанровые рефлексы
породистая RPG
и это прекрасно
которые употребляются в КАЖДОЙ СТАТЬЕ. Со Ставицким разобрались. Идём дальше.
2)Сам материал весьма средний. Я не узнал абсолютно ничего нового и никакого мегаэкслюзива, ради которого можно терпеть бредни вСТАВнИЦКОГО нету. Я говорю про отдел рецензий и "Из первых рук". Далее "Почта" и Special
3)Почта вышла как всегда обычно хорошей. Правда, с каждым номером интересных писем всё меньше. Но да не суть
4)SPECIAL вышел хуже чем в августе, но явно лучше чем в июле. Алёнушка Ермилова "порадовала" очередной дурацкой статьёй про Апокалипсис. Статья противоречива. Если работа про здоровье и компы (см. июльский номер) была откровенным трэшем, то тут всё боле-менее. Ну то есть там где описаны Апокалипсисы из игр - на "4", там где версии реального "кабздеца" - на "3", то есть опять псевдонаучный трэш с перламутровыми пуговицами.
ну и перед техническими мелочами хочу рассказать о рецензии на S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky. Разочарование. И вот почему
а)странный выбор редакции автора рецензии. По этому поводу могу сказать одно - спасибо, что не Ставицкий
б)рецензия НИ О ЧЁМ. То есть вроде рассказано о геймплее, но очень вяло, есть что-то о сюжете (тоже как-то не очень). Но ни о графике в подробностях, ни о звуках не было рассказано. ну и главная претензия
в)решив выпустить первыми рецку (сомнительное решение - первыми они в любом случае были бы только среди бумажной, но не онлайн-прессой) они явно прогадали с тоном. Наверняка сейчас сидят и рвут волосы на всех доступных местах.

И последнее я хочу сказать про обложку. Никакая. Это не ругательство, но явно и не комплимент. Моё предположение, что у художника, оформляющего "Манию", случаются сезонные обострения безвкусицы (примерно раз в 2-4 номера) подтверждается.