Цитата:
Сообщение от FoxhaunD
Огорчило отсутствие каких-либо монстров (ох как было весело (читай "стрёмно") с инопланетянинами в Black Plague...), всю игру один.
|
FoxhaunD, реально нет ни одного монстра?! А чем тогда пугают: тенями, звуками, редкими текстами мистического характера, разговорами по радио и т.д.? Просто ходим по локациям, решаем квестовые задачки и задачки по физике? Грустно, если всё так... Начинали за здравие, закончили за упокой! Печальный конец для такой прекрасной адвенчуры.
FoxhaunD, а на какую именно версию вы устанавливали "
Penumbra: Requiem"? Как я понимаю, это была русская версия "
Пенумбра 2. Дневники мертвецов"? Может в этом причина, что в игре нет никаких врагов, банальная ошибка версий?
Если отчёт вести исключительно от монстров, то мне больше понравилась "
Overture": там врагов хотя было не так уж и много, но, во-первых, они были опасны, во-вторых, их можно было убить, либо обойти. Такой винегрет из экшена, stealth'a и квеста меня вполне устраивал. Явных перекосов не было, всего было понемножку. "
Black Plague" немного в этом плане разочаровал: появились новые враги (один, если не ошибаюсь), но оружие у нас полностью изъяли (странно, конечно, куда оно могло деться, если в 1-ой части его хоть не навалом, но оно присутствовало). 2-ая часть, конечно, ещё осталась атмосферной, но парой надоедало только убегать от врагов и прятаться. Если в "Penumbra: Requiem" монстров вовсе нет, то это явная халтура! Может нам бета-версию всучили, а враги появятся в патче (или в изменённом релизе)?
Цитата:
Сообщение от Uncle Splin
Не удивлюсь что в 2009 выйдет настоящая 3 часть.
Как то не логично получается, то нагнетаем атмосферу и напряжение, то внезапно все бросаем и ходим, как по музею...
|
Согласен, т.к. создаётся такое впечатление, что разработчики просто забыли вставить монстров в игру. Не знаю, как можно без них нагнетать атмосферу в этом квесте. Они же были одним из составляющих её элементов.
Что касается деления на части. Мне кажется, что такое произошло только в нашей стране (с лёгкой руки "
1C/Snowball"). На Западе никаких порядковых номеров нет (там подразумевают только трилогию), но они есть у нас. Вот лично мне кажется, что это просто 1-ая часть, разделённая на три куска. Назвать каждые части полноценным сиквелом я никак не могу, т.к. они преступно коротки, а геймплей и сеттинг почти не изменяются от серии к серии. Если что-то и выйдет позже под маркой "
Пенумбра", то, вероятно, это будет именно 2-ая часть, настоящая. Хотелось бы, чтобы она была побольше (в любом плане, как в геймплейном, так и в сюжетном). Хотя я слышал, что разработчики уже устали от этой адвенчуры, желают заняться чем-то иным.