Цитата:
|
Сообщение от Tomas
Я вас леди не понимаю: что может быть в безответной любви яркого? Прошу, просветите темного, ибо я кроме страданий, боли, ненависти, злобы в ней больше ничего не нахожу. Безответная любовь полезна для тетради поэта: она заполняет страницы, опустошая его душу (с) – с этим я еще могу согласиться, душевные переживания, всплески стимулируют в человеке к действиям творческую натуру, но какими тернистыми тропами достигается это?
|
Возможно я смогу ответить. Любовь вообще чувство не поддающиеся описанию. У одних людей оно приходит так и проявляется этак, у других совершенно по другому и поэтому они никак не могут понять первых. Некоторые люди обретая любовь без лишних разговоров идут завоевывать сердце объекта любви. Другие предпочитают держаться на расстоянии и восхищаться возлюбленной искать встречи и просто любоваться ей и это доставляет им несоизмеримую гамму чувств, уж поверьте сам такой. Третьи уходят в себя и стараются побороть в себе нахлынувшие чувства (чаще с безответной любовью) и это действительно доставляет им рвущую все существо боль и истинные страдания. Объединяет этих людей то, что любовь, не важно безответная она или нет, врывается в их душу и рвет на части их обыденность. Каждый день перестает быть просто числом на календаре, он вдруг окрашивается в какой-то особенный цвет, цвет внутреннего мира данного человека. И не важно какой это цвет - болезненно-желтый или пылко-алый, важно то, что дни перестают быть похожими друг на друга, они становятся наполненными чувствами, у каждого особенными непередаваемыми, но безусловно яркими и запоминающимися. Именно об этой яркости, наверное, и говорила @Lyalya@. Если не прав, поправьте.