Тема: Penumbra
Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2008, 13:09   #480
Юзер

Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
Игра начинаеттся сразу после второй части я правильно понимаю?), только зачем игра требует наличие 2 части?
Вероятно, т.к. в начальном ролике нам показывают компьютер. Но я пока не стал проходить 3-ю часть: всё жду русскую версию, т.к. очень понравилась локализация от "Snowball Interactive" (да и привык я уже к ней).

Если кто-то всё же будет ставить английскую версию на русскую, знайте, что возникнут проблемы, но они вполне решаемы. Если запустить английскую версию, то появится сообщение, что нет файла "SDL.dll". Дело в том, что "Penumbra: Requiem" копирует все файлы и папки в директорию "redist", а в нашей "Пенумбра 2. Дневники мертвецов" её просто нет. Делаем так: устанавливаем в любое место "Penumbra: Requiem", заходим в её директорию "redist" и переносим ВСЕ файлы и папки в директорию с игрой "Пенумбра 2. Дневники мертвецов". Всё... можно играть, но текст и звук будут, соответственно, на английском для 3-ей части.

А почему требует 2-ую часть? Ну, это же и так понятно. Это expansion pack, если хотите (там даже одна директория так и называется), а не standalone версия. Вы никогда, FaNToM1, не видели таких дополнений, которые требовали оригинал? А как же, например, экшен "Medal of Honor Allied Assault" с его add-on'ами "Spearhead" и "Breakthrough"? Таких примеров масса. В "Penumbra: Requiem" просто заложены новые карты, текстуры, модели, интерфейс, предметы, частицы, музыка, звук и т.д., а всё остальное игра берёт из 2-ой части. Вероятно, это сделано для того, чтобы люди качали меньше, т.к. на Западе игра распространяется только через сетевые сервисы. У нас же она будет продаваться стандартно. Я вот и не знаю, как "1C" будет её продавать. Может, выпустит и так, чтобы она и не требовала 2-ую часть.

Последний раз редактировалось DedMoroz; 31.08.2008 в 13:51.
DedMoroz вне форума