23.03.2006, 14:32
|
|
|
Игрок
|
Цитата:
|
Сообщение от Master Li
До того как твой герой не прокачается до определенного уровня. Модификация РПГ-элемента на мой взгляд и явилась одной из причин такого количества гневных откликов об игре...
|
Сразу видно - за варваров играешь. Мой друг тоже играл... пока я не победил его в честном бою некромантом с навыком "Некромантия" 5 уровня. Мои вампиры его просто порвали и сотни циклопов ему не помогли. Без войска я бы проиграл (любому герою оно нужно), не находишь?
Имхо, единственный недостаток в геймплее - это "Нектары Бессмертия" (заклинание пятого уровня Магии Жизни - всего за 1000 золотых - ну разве не бред?). Но, к счастью, AI им не пользуется, а при Хот Сите можно договориться с другом не пользоваться этим недоразумением. А то был у меня такой опыт... схлестнулись два варвара в поединке - и давай воскрешаться один за другим... в итоге победил тот, у кого было больше склянок с "Бессмертием"
Цитата:
|
Уникальные способности были и в 3-ей части
|
... таких юнитов в 3-ей части меньшинство, да и эффект от их способностей не столь критичен. В любом случае, с Heroes 4 сравнения не выдерживают.
Цитата:
|
а уж о работе художников я вообще молчу, она просто не сравнима с 4-ой частью. Конечно дизайнерские просчеты есть, но в недооценивать работу гейм-дизайнеров над 3-ей частью в высшей степени неправильно.
|
Ну это ты хватил. Даже по количеству дисков в коробках с играми можно сравнить, что и где было сделано круче. А если учитывать, что Герои 4 используют 2D-технологию... в общем, разрабам за прорыв "плоской" анимации в тактических играх надо было международную премию вручить. ИМХО, по качеству анимации Герои 4 проигрывают только "Мисту 4".
Цитата:
|
Если бы не она, одна из моих любимейших игровых серии наверняка превратилась бы в обычный расктученный бренд и тихо загнивала в собственном соку.
|
Истину глаголишь. Третья часть отличается от второй тем, что в ней ВСЕГО БОЛЬШЕ (городов, героев, монстров, заклинаний...)...лично у меня - не вызывает уважения, скорее наоборот. И надоедает быстро (однообразная слишком). У неё один плюс - в "хот сит" играть быстрее. А четвёртая - это просто сказка... лишний повод фанатам переосмыслить суть серии... тот единичный случай (сравнить можно только с первыми Heroes), где разрабы попытались взять качеством, а не количеством. Для одних Герои 4 - это РПГ с нелинейным сюжетом, для других - отменная тактика, а для тех, кто толком в неё не играл - худшая игра серии. Ну чем не признак культовости? Трилогию "Матрица" тоже не все полюбили.
Последний раз редактировалось Vektor1987; 23.03.2006 в 14:35.
|
|
|