Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2008, 03:22   #41
Юзер

Потрясающая игра, которая имхо несмотря на приличный возраст и по сей день остаётся лучшим слешером. Ни Conan, ни Enclave, ни Rune, ни Knights of the Temple, ни Gladiator, ни все остальные представители жанра, при всём уважении к ним (ну, по крайней мере к некоторым) и рядом не стояли с этим шедевром. Проходил дважды, оба раза амазонкой (остальными я просто не мог играть - было очень сложно, поскольку в те времена был крайне неопытным игроком, и вообще это была одна из первых моих ПК-игр - отчасти поэтому она мне так полюбилась и запомнилась).
Амазонкой играть было полегче. Она орудует длинными копьями, которыми противника можно достать на безопасном расстоянии. Ещё она умеет очень здорово уходить от вражеских атак ловкими кувырками - тоже большое преимущество перед остальными персонажами, которые только отпрыгивать на небольшое расстояние умеют, а этого порой недостаточно.

Первый раз не собрал все руны, и таким образом я прошёл игру, даже не подозревая о том, что мне не открылся последний уровень с настоящим боссом в конце. Ну зато по второму разу всё получилось, хотя времени на поиски всех рун ушло немало.

Боёвка великолепна. Это самый натуралистичный бой холодным оружием, такого ощущения настоящего оружия в руках не было нигде, ни в одной другой игре жанра. А уж в 2001 году это вообще было нечто невероятное.
Особенно доставляет, когда дерёшься сразу с тремя и больше противниками - это просто феерическое действо. Можно набрать всяких мелких кинжалов и метать ими во врага - при большой удаче таким вот методом хлипким вражинам можно снести голову . Точно так же можно хватать всё, что попадётся под руку и тоже отправлять во вражеские головы - это было непередаваемо весело.
Ещё помню, постоянно забирался на какую-нибудь верхотуру, где это было возможно, и принимался за расстрел из лука всяких тупых орков и гоблинов. Так они с обиженным рёвом прибегали и начинали долбить своими дубинами стену, на которой я расположился. Таким образом они друг друга и прибивали, мне оставалось только отстреливать уцелевших отравленными стрелами .

Расчлененка опять же, кровь, брутальность, в целом серьёзность игры, какая-то даже всамделишность, реалистичность - несмотря на фэнтэзийный сеттинг -, которую прям кожей ощущаешь.

Боссы какие там замечательные. Одно клешневидное отродье жутчайшей наружности чего стоит, при первой встрече напугал меня так, что я на кнопки начал давить с бешеной скоростью - за 5 секунд буквально его прибил...

Короче, игра гениальна. Управление кривовато, но к нему надо просто привыкнуть, и всё пойдёт само собой. Зато атмосфера потрясающая, отличные разнообразные карты, умная боевая система и неимоверно захватывающие поединки... Эх, надо разыскать диск да пройти ещё разок.

PSN id: Feldiron

\ (^.^) /
Satyr вне форума