Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2006, 20:21   #71
Игрок

Цитата:
Сообщение от deathdealer
wog лучше всех, но HMM4 оправдывает свое название (HEROES...) больше, вам так не кажется...
Согласен. Сразу видно, что человек играл в четвёртую часть больше одного раза... А все остальные что? Какие же вы фанаты, если не можете адекватно оценить последнюю часть серии?
Цитата:
Сообщение от Фамяк
на мой взгляд, 4я часть - РПГ
Рассмешили. Да, РПГ-элемент там значительно больше, чем в предыдущих частях, но посмотрите на тамошние бои - это же ТАКТИКА. После таких битв, боевую часть всех предыдущих "Героев" иначе как "стенкой на стенку" не назовёшь. Каждой расе и школе магии - своя тактика. А какие там ВОЙСКА! У каждого юнита - свои УНИКАЛЬНЫЕ особенности, что позволяет эффективно их комбинировать. Это вам не Герои 3, где все войска - аналоговые, с минимальными различиями в харакеристиках (Вау, их еще и улучшать можно? Крруто!!!). Баланс, говорите, подкачал? А он, если не заметили, отсутствует со времён гениальной первой части. В мультиплеере побеждает не сильнейший, а тот, кому в начале с ресурсами повезло (поверьте, у меня отец - бывший фанат Героев 3). Сбалансированых карт мало по той простой причине, что игра рассчитана на сингл. Иначе почему серия Heroes не популярна в киберспорте? Где чемпионаты?
Не буду утверждать, что Герои 4 идеально сбалансированы, но, учитывая все вышеназванные особенности, попытка сделать c балансом нечто похожее на Warcraft III (расы с уникальными особенностями, но у всех равные шансы) как минимум заслуживает уважения. К тому же, учитывая ориентацию проекта, значение идеального баланса не столь критично, как в третьем "Варике".
От пятой части жду грамотного мультиплеера.
Редактор Героев 4 - отдельная песня. Круче его может быть разве что редактор "Neverwinter Nights". С помощью него реально воплотить в жизнь любой сюжет из самой продвинутой фэнтезийной книжки, сделав игрока главным персонажем нелинейной истории. Лишь одно ограничение - ваша фантазия. Вы наверно не поверите, но сделать сбалансированную карту для сетевых ристалищ - тоже вполне реальная задача.
Я играл во все части "Героев" и утверждаю следующее. Первая - основа всей серии. Вторая и третья - эволюции серии. Четвёртая - революция серии. Если где ошибся - исправьте, плиз...
Кто не согласен - выдвигайте свои аргументы, иначе эту темку со всеми её однообразными и консервативными постами (типа "Герои 3 - рулят, Герои 4 - полное Г") в скором времени прикроют.
Vektor1987 вне форума