Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2008, 20:00   #1938
Юзер

Цитата:
СХ такая короткая и малозначительная игра, что о ней можно составить мнение по корявому 15 минутному ролику?
Предварительное- вполне себе. Т.е мнение об этом самом куске+ всей прилагающейся инфе, которое, в свою очередь формирует все эти сомнения касаемо игры.
Цитата:
15 минутный геймлейный ролик МГС4 даже близко не показал, что из себя представляет этот шедевр на самом деле (...а некоторым и подавно не понравился), что с того?
Однако перед ним был мегатизер от которого все писались кипятком и который срывал овации (No place for HIDeo ) Касательно же СХ5 все, начиная от никакущего тизера, если не уныло, то уже точно не впечатляет так как должно бы. Хотя вполне возможно все это издержки рекламной кампании. (Вообще все больше прихожу к выводу что маркетологи СХ5 страдают крайней степенью маразма. Выложить кривой, столетней давности билд игрожуру - это надо окончательно повредиться головой)
Цитата:
(вы ведь считает СХ5 очень похожим на фильм)
А Вы возьметесь утверждать обратное?
Цитата:
Эм, то бишь вы уже были в СХ "из фильма" в предыдущих частях?
Нет и не хочу. Я не хочу, черт возьми в этот СХ "из фильма". Однако это мои проблемы, ага.
Цитата:
Обсуждаете только вот, как полноценную игру.
Обсуждаю то что вижу собственными глазами. Я не коснулся например общей канвы сюжета, хотя мне там тоже не все нравится, потому что сюжет можно оценить лишь целиком. А вот дизайн окружения и постановку диалогов на примере существующих вполне можно пообсуждать уже сейчас. Если разарабы сделают лучше чем на сегодняшней стадии - буду рад ошибиться.
Цитата:
Есть. Первое плагиатом пахнет, второе продукт собственного производства. Гораздо труднее придумать что-то свое и использовать далее, чем комуниздить у чужих
То есть, если взять из "Тумана" Кинга практически только лишь этот туман (ну и дизайн монстров местами схож) и наполнить все это дело совсем другой атмосферой и смыслом, то это "плагиатом попахивает", а драть все подчистую у Генса это есть гуд.
Цитата:
Это как по вашему выглядит, оцифровка кинопленки, перевод ее в системны код? Какое простое занятие, однако. %)
Не путайте понятия. Программисты, художники сценаристы и прочая братия. Их работа видна. Она не всем нравится, но она видна. А дизайнеры? Сидят и курят бамбук? Все придумано до нас да?
Цитата:
Теперь же вы предлагает Конами отказаться от использования СОБСТВЕННОЙ идеи
Сорри, но это не их идеи и не их труд. Еслиб копипаст шел с игр, то тогда да СОБСТВЕННОЙ
Цитата:
Да и, извините, но списывать со счетов такую фича, как переход в Otherworld в реальном времени только лишь из-за того, что «так было в фильме» попахивает клиникой… Вы вообще разницу чувствуете, игра и фильм?
Все было бы круто, если бы при моделировании этого перехода применялась хоть капля фантазии. Переход этот должен удивлять, шокировать, с чем предыдущие игры справлялись и без риалтайма. А тут.. Заранее знаем по фильму, заранее видели по ролику.. Что ж...Все придумано до нас (С)
Цитата:
Последний онгоинг по СХ использует тех же медсестер, того же Пирамидхэда (то есть данный дизайн и стиль, если ты еще не догадался, не считая игру, использовался уже 2 раза, в фильме и комиксе – в обоих совершенно разная, отличная атмосфера)
Знаешь, дело не только в медсестрах и ПХ. Дело в том что сдуто ВСЕ. Дизайн уровней. Вентиляторы точно такой же формы как в фильме повсюду. Даже шрифт на коробочке и то 1в1. Ах, ну еще розовые кролики, да. Я ведь по сути не против использования наработок Муви, я против отсутствия наработок собственных.
Цитата:
То есть свыкнитесь с мыслью, то это «американская» арка СХ с «одним городом» на фильм, комикс и игру.
Похоже что придется, но перспектива эта меня не радует...
Цитата:
Далее, странно, что вы ролик смотрели, а вот про геймплейную часть сказать забыли. Забыли упомянуть, что игра стала удобнее в плане управления (это невооруженным глазом заметно), что появилось хоть какое-то развитие в данном плане, коего не было за все 4 предыдущие части вместе взятые. Что она уже в данном плане отчасти напоминает MGS4: новые игровые фичи (мини-игры, интерактивные вставки, аля кат-сцены и т.п.) и все такое, то есть претерпела концептуальные изменения к лучшему, стала качественнее в данном плане.
Ну да, это все правда ( хотя опять же 0 свежих идей, но тут это простительно). Однако всей геймплейной части я не уделил внимания просто потому что для меня она по сути не имеет большого значения. СХ делался дизайнерами с расчетом на сюжет и атмосферу.Геймплею было достаточно просто не раздражать. То есть я ничего не имею против геймплея СХ5, может быть он даже будет хорошим, однако при тосутствии атмосферы\ хорошего сюжета игру это не спасет. Ну или как вариант геймплей должен быть ТАКИМ чтобы мы все дружно закрыли на это глаза. (аля RE3 ----> Re4) .