Цитата:
Сообщение от DripS
Rouk
эээ, а можно как-нибудь на примерах объяснить? =)
|
Товарищ
Chakan успевает говорить и за меня

.
DripS, наличие страха, это не есть показатель трусости. Страх это естественный сигнал для человека, чтобы он понимал что есть опасно,а что нет.
Chakan верно сказал: при знакомстве с девушкой, если человек боиться сделать какие-либо вполне реальные действия, которые не нанесут урона его физическому здоровью и в принципе какого-либо урона, это и есть трусость. Хотя в отношении с девушкой может быть и стеснительность. Такой страх может проявляться при признании человеком чего-то, ну нет у него смелость сказать правду и всё.
А уважение к страху нужно иметь потому что страх не всегда предотвращает встречу с девушкой или признание, а здраво и твердо говорит человеку что против дула танка он бессилен и что бы он не сделал это всё равно смертельно или грозит ранением. Есть такой термин Атераксия - состояние при котором человек не испытывает ярко выраженного страха или паники, хотя объективная причина для этого страха и паники имеется, он наоборот пассивен и апатичен. Кстати, когда у альпиниста выявляют атераксию, его не пускают в горы - потому что он лишен чувства страха и для него разбиться ничего не стоит в таком состоянии.
Waren
Цитата:
|
В том то и дело, что культурное общество никогда не покажет своим поведением какое либо недовольство, есть такое выражение "тактично промолчать", тем самым не указав человеку на его недостаток. Так, если я приду в приличное общество, сяду за стол и начну есть руками, никто мне слова не скажет, а вот когда я уйду, все будут обсуждать, какой я невоспитанный, да некультурный. А когда приду в следующий раз, все будут снова мне мило улыбаться, как будто ничего и не было
|
Ну во-первых, мы оба знаем что в повседневной жизни культурное общество совсем не являтся "константой".
Во-вторых, тема "почему человеку так важно
что о нем думают", т.е. вне зависимости от его присутствия или отсутствия. Так вот, если придешь в приличное общество ресторана и будешь есть руками, да, тебе никто и ничего не скажет, но взгляды в твою сторону будут милы и хихиканье тоже. Но это ничего - ты видишь этих людей в первый и последний раз, а вот если ты на обеде со своими коллегами по работе будешь есть руками, думаю отношение к тебе коллег не останется прежним. А за спиной говорить будут. Как любомому человеку, так и тебе, думаю не приятно знать что за спиной тебя называют свиньёй, верно?