Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2008, 23:06   #191
Cygnus X-1

Никогда не любил категоричность, но здесь позволю себе маленькую роскошь. Дарабонт - гений х 9999999999999. Он снял всего два.. нет ЦЕЛЫХ два шедевра, поражающие своей проникновенностью и доступностью понимания, лишенные беспрестанного психологического давления, обладающие каким-то пасмурным покоем.. вот я не знаю, вы видели когда-нибудь такие хэпи-энды=) такие печальные, проникнутые иронией хеппи-энды, про которых не скажешь, что это сметана с сахаром, эдакий фан-сервис для слабонервных или плевок циника, "все вы сдохли - так вам всем и надо". Это ярче, понятнее и гениальнее чем Финчер, Линч, Аранофски, - или кого-там ставят на пьедестал?

Вместо того чтобы выдумывать многопластовый сюжет, Дарабонт раскрывает на примере незаслуженно страдающих жертв работу простейших человеческих истин. Взял Дюфрейна, сунул в Шоушенк - показал как работает надежда. Взял Коффи, сунул в общество - показал чего стоит быть носителем бесконечной любви к людям. При всей простоте, получается чертовски актуально. Почему? Потому что, посмотрев фильмы Дарабонта понимаешь весь фарс и поверхностность своих убеждений, понимаешь, что люди никогда не смогут надеятся также как Дюфрейн и любить также как Коффи.

Касательно мили.. вообще, посмотрите, это же сплошной символизм, перессказ знаменитой библейской истории. Пилат в лице Хэнкса, вопреки совести, повинуясь воли общества, казнит мессию в лице Коффи. Как просто, и в тоже время трагично и сокровенно. Какой яркий всплеск рвущих на лоскуты сердце чувств., приносящих не менее рвущее, обжигающее понимание: продолжим мы так жить - сами себя сожрем когда-нибудь..

Последний раз редактировалось rainwalker; 29.08.2008 в 13:12.
rainwalker вне форума