|
Игрок
|
Demo-Demon
Не плохо, даже хорошо.
Ладно, тоже поддержу тему. Про зону пишу первый раз, поэтому с удовольствием послушаю отзывы, как положительные так и не очень:
Скрытый текст: Сумерки медленно ложились на зону, где-то вдалеке раздавался вой собак. Холодный сентябрский ветер назойливо пробирался через пробитый комбенизон. Струна шел спотыкаясь и совершенно не приветливо отталкивал всех кто ему попадался на пути.
"Зона, кажись это последнее наше с тобой свидание, возможность поговорить по душам, а то вот носишься и ничего не замечаешь вокруг," - Струна остановился и посмотрел в неприветливое небо усыпанное звездами, - " А ведь так редко получается вот так вот остановится. Ты ведь не только способ заработать, ты ведь красива, тебе бы романтиков в аномалии, а не всякий быдлячий сброд". Впереди, обозначая себя ярким светом, показался вход в бар "100 рентген". По воздуху плыла мелонхоличная музыка, слышны были отголостки разговоров пьяных сталкеров, раздавался звон стаканов и запах разогретой на плите тушенки. Струна еще сильнее прижал руку к ране на боку. Теплая кровь лениво пульсировала и тут же обжигала холодом.
- Оружие сдавай, - по привычке скамандовал охраник Артем Лихой даже не повернувшись к сталкеру.
Струна медленно снял потрепанный калаш с плеча, поставил на землю и облакотился на него всем телом.
- Сталкер, ты чего? Да ты ранен! Подожди, сейчас ребят позову. Ты держись!
В глаза Струны свет уже не пробивался, вокруг витала только темнота и голоса людей, далекие и не разборчивые. Кто-то его приподнял, шептул, что все будет отлично, что зона любит, только вот кого не уточнил.
- Ну, как? Отлимался? Отлично. Рана-то пустяковая, а вот крови потерял немеренно, но я знал, что ты выкоробкаешься, зона таких как ты любит и бережет.
Струна открыл глаза, вблизи показалось расплывчатое лицо бармена:
- Для чего бережет? Что б убить в следующей аномалии?
Бармен засмеялся:
- Отлично. Ты уже и шутишь, а эт первый признак выздоровления. Тебя кто так приложил?
Струна отпил воды, которую ему принес Лихой и раслабленно опустился на лежак:
- Друган мой. Колька Свист.
- Хм, что только зона с людьми не делает. Паскуда твой дружок-то, паскуда.
- Нет, он бы так не сделал. Мы с ним с самого первого дня в зоне, вместе друг друга за шкирки вытаскивали там где другие бы подохли сразу.
- А что тогда?
- Мы на Складах сидели, в деревне кровососов. Развели костерок, курили. Назавтра у нас путь намечался на болота (ударение Струна сделал на последний слог, к этому его давно приучил Свист), долгий путь, поэтому решили переждать ночь и отдохнуть. Я еще до этого заметил чью-то фигуру вдалике, решил, что сталкер какой забрел на огонек. Пошел к нему навстречу, кричать сам знаешь в зоне не принято, походил, но того уже и след простыл. Ну я и обротно потопал и тут вижу Свист на меня ствол наставил, я даже и не успел подумать что плохое как выстрел раздался.
- Думаешь, там не сталкер в далике маячил, а контроллер, мать его в бабушку?
- Да, так и думаю.
- А чего это не добил он тебя?
- Рядом лай собак послышался и переговоры Свободовцев, наверно, они и спугнули контру.
- Мда. Эт тебе повезло, а вот дружок твой кажись в зомби превратился и сейчас служит контроллеру. Жаль парня.
- Может есть способ ему помочь?
Бармен ухмыльнулся и налил себе рюмку водки:
- Снова за легенды.., - бармен выдохнул и выпил обжигающую жидкость, - ходят по зоне, на все легенды один ответ: "Не верю", а как прижмет сразу, первым делом о них вспоминают. Только мое мнение такое: большинство из этих легенд чушь и как раз за эту чушь многие и хватаются.
- Не томи. Рассказывай.
- Говорят, что существует артефаки мудренный, который как раз и избавляет от зомбирования. Вот скинул тебе на ПДА, но лучше нелезь эт легенда из разряда бредовых слухов.
- Решать мне.
- Слушай, Струна, там тебе информатор Лис хочет что-то рассказать, - бармен поморщился, - Лихой проговорился. Ты смотри внимательнее, сам знаешь, как у нас Лис мало доверия заслуживает. Часто сливает левую инфу, только ради того, чтобы подзаработать. Знаешь, наверно, историю про двух братьев, которым он инфу друг на друга скинул. Жалко парней, брат на брата, а эта паскуда просто решила деньжат подзаработать, они как раз с рейда вернулись.
- Так что же ты его в шею отсюда не гонишь?
- Пока выбора нет. Стеньку завалили, поэтому единственная возможность с него получать инфу, мне он не врет по-крайней мере, а вот ты будь осторожен.
Бармен достал новые вещи, починенный автомат и положил перед Струной:
- Эт тебе от меня. Вернешь, когда вернешься. Желаю удачи, друг.
- Эй, Сталкер! Подходи, может и для тебя что-нибудь найдется, - раздался за спиной Струны голос Лиса.
- Что есть для меня?
- Хм, мне Лихой поведал о твоей проблеме. Могу за 15 штук рассказать много интерестного.
Струна понимал, что цена завышена, но эт потому что инфа ему была до чертиков необходима и Лис эта знал. Деньги были, осталось как раз чуть больше 15 штук с последнего похода за хабаром.
- Держи. И давай по делу.
- Конечно, друг, конечно, - Лис пощелкал по своему ПДА и с ухмылкой произнес, - я тут пробил на твоего дружка. Он сейчас за Янтарем с наемниками водку пьет, поминает тебя и деньги пересчитывает. Мой человек проверенный, лажу толкать не будет.
- Говно твой человек, как и ты.
- Ну эт тебе решать, Струна. В любом случае, деньги уплачены я те координаты на ПДА скинул, дерзай.
Струна вышел из бара, прищурился от яркого солнца, сел на траву, открыл ПДА и задумался. По легенде артефакт появляется всего один раз в год и время его существования уже подходит к концу, да и дорога до него далека и опасна, черт его знает выживит ли Струна, найдет ли артефакт. С другой стороны инфа от Лиса. Может действительно Свист его предал. Необходимо было делать выбор и от выбора зависела жизнь как Свиста, так и самого Струны.
- Струна, давай к нам! Побренчи на гитарке, ты эт классно умеешь, - сталкеры у костра дружелюбно улыбались Струне.
" Свист не мог кинуть, - твердо решил Струна, - пора искать артефакт и пусть зона решает любит она меня или нет".