Заблокирован
Предупреждения: 120
|
Вот рассказик мой, чтобы тема не пустовала.
Скрытый текст: - Я вот вам что скажу, Зона - это, оказывается, дар Божий, артефакты всякие... - сказал пафосно Дамкрат.
- Я докажу тебе обратное, Зона вроде как испытание Дьявола, аномалии, мутанты... - не менее пафосно сказал Зелёный.
- А я вам скажу, что вам не надо орать на всю Зону, мало ли кто услышет...
Это уже сказал я.
- Ходок, да здесь же нет никого...
- Вот если будешь так орать - тогда будут.
- Ладно, ладно, усёк. Зелёный, вообще мутантов нельзя называть мутантами. Это неграмотно просто. Мутация не может проходить настолько быстро.
- Да заткнитесь вы! Я что-то слышу.
Какое-то нечленораздельное бормотание... Дребезжание... Вроде псевдоплоть, но что-то там не то... Настолько не то, что аж мороз пробирает... Что же это за дребезжание? Внезапно я понял и похолодел. Псевдоплоть дребезжала костями! А делает она так только когда её держит на поводке контроллер. Известны случаи, когда сталкеры думали, что дребезжание - это аларм-маячок. Такие маячки за огромные деньги скупали у военных торговцы, и за ещё более огромные деньги перепродавали сталкерам. Если активировал такой маячок - будь уверен, если рядом есть другие сталкеры, они придут на помощь. Не прийти на помощь сталкеру - это верх паскудства, за такое Дима Шухов не помилует.
Надо надеятся, что контроллер пройдёт мимо...
- Ходок, а как правильно говорить - контроллер или контролёр?
- Идиоты, заткнитесь! Гранаты доставайте!
Не понимают они ещё всей серьёзности нашего положения, ох не понимают... Зелёный и Дамкрат - отмычки. я их нанял в баре "Книга". Название такое от того, что если посмотреть под углом на здание бара, кажется, будто это огромная книга. Уж не знаю, почему...
Я услышал, как за моей спиной отмычки шёпотом переговариваются. О чём? Интересно...
- Ходок! Ты с нами как с грязью обращаешься, нам это не нравится!
Не нравится им... Контороллер вроде бы уходит...
- ...Поэтому мы требуем, чтобы ты заплатил нам больше денег, чем договаривались!
Контроллер ушёл. Я вытер пот со лба. Спасибо, Шухов, спасибо...
- Ты заплатишь нам, или мы уйдём!
Я молча развернулся и ребром ладони рубанул Зелёному по челюсти. Он заорал. А я уже деловито выкручивал ему руку и зажимал рот, чтобы кого ещё не навёл на нас.
- Ты, скотина, ты нас чуть не угробил! Контроллера навёл на нас! Я за это тебе треть изначальной суммы заплачу, понял?
- Тогда я уйду, - с достоинством ответил Зелёный.
Я оценивающе посмотрел на него.
- Уходи. Давай, чего стоишь? Я тебе болтов отсыплю даже! Ну, чего встал?
- И уйду! Но ты сначала заплати мне две трети денег, мы уже почти выбрались из Зоны!
- Бога ради, вот, бери.
Отмычка жадно схватил конверт с деньгами. Честно слово, дурак. Помрёт ведь через минуту... Вон он уже шагает...
- Отвернись, - приказал я Дамкрату. Тот повиновался.
А через секунду до нас донёсся страшный вопль Зелёного.
- Что это? - испуганно спросил Дамкрат.
- Зелёный, вот что. Видишь вон то пятнышко на земле? Минуту назад это был Зелёный.
- А-а...
- Пошли
...Через час я уже сидел за стойкой в баре "Книга". Дамкрат сидел за столиком в углу. Хроший из него отмычка, мне понравилась его работа. Надо посоветовать его Грибу. Тот уж обучит его... Вот как оказыватся сталкерами становятся-то. И меня Гриб обучил сталкерскому делу, и вообще половину людей в баре он учил. В Зоне Гриб восемь лет. И до сих пор жив-здоров, и не угробил ни единой отмычки.
Я со счастливым лицом пересчитывал деньги в конверте, который мне дал Жук, местный торговец... Собирался я купить на это автомат "гроза" и пойти на Милитари. Говорят, там "чёртого яйцо" появилось. Вот за ним я и пойду. Но это уже другая история...
Последний раз редактировалось Demo-Demon; 28.08.2008 в 10:35.
|