Цитата:
Сообщение от Странник
А сравнивать FarCry и Half-Life 2 - это, извините, просто смешно. В первой игре мы бегаем по джунглям, а во второй - по подземельям и полуразрушенному городу.
|
Тебе велика разница где мы бегаем?

. И в
HL2, и в
FarCry допущена некоторая свобода действий в рамках отдельно взятого уровня (к примеру, врагов можно либо расстрелять, либо задавить своим средством передвижения, либо совместить одно с другим)... отсюда и сравнения с "
HL2"... Другое дело, что по всем остальным параметрам
FarCry не выдерживает никакого сравнения и нервно покуривает в уголке.
Цитата:
Пожалуй, можно сравнить F.E.A.R. и Half-Life 2... Но зачем?, Многие все равно будут держаться за Халфу, но только потому, что системные требования у ней в разы ниже, чем у Ф.Е.А.Р'а..
|
И действительно -
зачем? Тем более, сравнивать почти нечего. Атмосфера - разная. Геймплей - разный.
Другое дело - сравнить
F.E.A.R. и
Doom 3: Resurrection of evil. Здесь обнаружится куча идейных совпадений.
1) в обейх играх присутствует
slo-mo
2) в обейх играх присутствует
рукопашка. В
F.E.A.R. она скорее для зрелищности, а в
RoE - ключевой элемент геймплея. Включаешь тот-же
slo-mo - и крошишь врагов одного за другим, пока оно не закончится. Один удар кулаком (или фонариком - кому что нравится

) - и любой Барон Ада падает замертво, захлёбываясь собственной кровью.
3) в обеих играх присутствует неплохой физический движок. Но здесь ситуация та же, что и с пунктом
2 (подробности см. в посте № 1722)
4) в обеих играх невменяемый сюжет (концентрация бреда порой зашкаливает), но в то время как сюжет
F.E.A.R. демонстрирует "мину при плохой игре", в
RoE мы наблюдаем его отсутствие. Какой подход верен - решайте сами.
5) AI сравнивать не будем. Основное достоинство
F.E.A.R. - налицо.
Вот и думайте, какая из этих игр - лучше, первичнее. Здесь бы я посоветовал вам не обращать внимание на графику. Уверяю вас, что спустя пару лет даже движок
F.E.A.R. вам покажется убогим. Что касается лично меня, то я прошёл
RoE аккурат к выходу
F.E.A.R. После первого же запуска детища когда-то уважаемой
Monolith меня пронзило дежа-вю. А вас?