Цитата:
|
Сообщение от Tomas
Master Li
Ты плохо знаком с историей: в первобытные времена войн, по определению, быть не могло быть, и тут был не один 10-к причин, а именно: людей было мало, они были плохо приспособлены для обособленной жизни и потому как раз и стремились к коллективному сосуществованию без каких-либо агрессивных проявлений; воевать, собственно так же было не за что.
|
Тааак... хорошо, заменим слово ВОЙНА на словосочетание ВНУТРИВИДОВОЙ КОНФЛИКТ. Надеюсь, что стало понятней. Если не стало - могу сказать только то, что людям было тогда за что конфликтовать и это перекрывает все пастбища и еду - это ВЛАСТЬ.
Цитата:
|
Сообщение от Tomas
Я считаю, что войны все-таки в планах этики и морали будут полезны, ибо они регулируют на земле численность населения, не позволяя допущению перенаселения, ибо в противном случае нас просто-таки ожидало бы фиаско, от которого, честно сказать, мы не застрахованы, особенно если учесть, что сейчас уже на голубом шарике зиждется свыше 6 млрд. людей, в то время как для благотворного существования гомо сапиенс предел составляет всего лишь 1 млрд. людей.
|
Мне иногда кажеться, что я настолько слепо верю в будущее человечества, что становлюсь слишком субъективен в понимании понятий этики и морали. Убийства миллионов людей, по вашему, этично? К вашей теории можно со скрипом привинтить разве что понятие жертвенность, но этику, а тем более мораль сюда ну никак ни прибьешь.
Цитата:
|
Сообщение от SaDrak
Этого не случилось. потомучто амер. президент и половина руководящего состава приняли план по умерщвлению СССР экономически. был вариант у генерала США раздолбить всех нас бомбами, но президент США сказал своему генералу, типо нет дружок не пойдёт - общественность не поймёт, да и зачем, мы уже и так почти разрушили СССР (дело было в 70-е годы, можешь прочесть "Золото партии" Бунича, очень интересная книга в этом плане.)
|
Я не понимаю, ты написал подтверждение или опровержение моих слов?
Ключевой причиной отмены ядерной атаки ты назвал общественность, которая и является глошатаем морали (не смотря на всю ненависть к русским американская домохозяйка была бы поражена таким количеством жертв и никогда бы не проголосовала за Ричарда Никсона на следующем голосовании).
Цитата:
|
Сообщение от SaDrak
Америка -Ирак, яркое тому отрицание. Почему США пошли на Ирак(экономическую состовляющую ен берём), потому что Ираку нечем защищатся было, омп(оруж. массового. поражения.) там не было изначально. и все это знали. Думаешь почему США ен идёт на Россию(была как то замечена фраза конгресменки [по моему] США - "Почему такая огромная территория досталась каким-то русским), не потомучто там какие-то моральные принципы. нет - просто США знает, что Россия ответит, да так, что лететь им долго и быстро, вот и не идёт. Страх, вот что не даёт разойтись войнам , ане какая-то там мораль. Человек аморален в принципе.
|
А ты слышал сколько общественного резонанса вызвал этот конфликт, слышал как громко скрипел стул под Джорджем Бушем младшим на прошедших выборах, но что ты точно слышал так это презрительное " тупые америкосы " где нибудь в общественном месте, да что там, с центрального телеканала. Раньше только русские ненавидели США, а теперь их ненавидит пол мира. Думаешь они мечтают о такой славе? А насчет страха - знаешь наш спор мне напоминает дисскусию двух выпивших слесарей на кухне. "Да если они, дак мы им ТАК!". Эти слесари все сравнивают с собой, война двух сверхдержав у них оценивается как разборка в переулке. Я тебе только скажу что на свете есть оружие в десятки раз сильнее ядерного - общество и его мнение. Ну и поступки, конечно, совершаемые на поводу у этого мнения.
Цитата:
|
что войны все-таки в планах этики и морали будут полезны
|
Цитата:
|
Нажал бы на кнопочку. Главное подальше оказаться.
|
Цитата:
|
Человек аморален в принципе.
|
Да кстати, я, конечно не агитирую вам свою точку зрения, но по человечески прошу пересмотреть свои взгляды на человека и войну, если все будут думать вот так, то, соглашусь, тогда, наверное, и настанет пресловутый Конец Света.