|
Раскол психики
Раскол психики – явление, на сегодняшний день, довольно распространенное в нашем интенсивном, с бурным течением жизни мире, где каждый день сплошная суматоха, стрессы и т.п., что, как и положено, очень сильно влияет на психику человека, выливаясь в разнообразные психологические заболевания, а в частности в раскол личности (шизофрения или, проще говоря, раздвоение личности). Как мне кажется, в силу определенных обстоятельств (они были перечислены выше) у каждого из нас, в полнее возможно, наблюдается данное "явление" - у кого-то оно выражено в слабую форму "рассуждаю в слух" или "просто веду высокоинтеллектуальную беседу с сам с собой с целью выявления истины"; другим же повезло меньше, и они частенько общаются уже не только с самим собой, но и с врачами. Правда, бывают и такие случаи, что в одном сознание прибывает ни одна, и ни две, а три и боле личностей. Но часто люди, даже зная, что у них ни все в порядке с "этим" молчат, боясь кому бы то ни было поведать то, что с ним творится и это в еще большей степени оказывает на него давление, все более и более "раскалывая" его сознание на несколько вполне независимых личностей. И вот, в данное теме я предлагаю обсудить этот феномен; поделиться своими мнения; может даже кто-нибудь наберется мужества поведать о своей "целостности" личности или поделиться советами, как быть тому, у кого проявляются, или уже наглядно выражены, наклонности шизофреника.
Последний раз редактировалось Tomas; 20.03.2006 в 00:40.
|