Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2008, 22:47   #1394
Юзер

Ребята, зря вы так. Для меня больная тема будущего человечества. Вы провоцируете меня на флуд Что бы не делал человек на Земле, он все сделает для того, чтобы себя уничтожить. Не зря говорят, "благими намерениями выстлана дорога в ад". Мы создаем оружие для того, чтобы бороться с терроризмом и поддерживать мир, а посмотрите, во что это выливается - в войны и уничтожение. Мы лезем в геном человека и пытаемся на благо ему изменять генетическую информацию, замещать гены и пытаться излечить таким образом болезни и улучшить генофонд нации, но сами на 100 % не можем знать, к чему это приведет, ибо изменения на генетическом уровне проявляются не сразу, а через минимум два-три поколения... Поэтому стоит ли так радоваться техническому прогрессу, не зная точно, во что все эти новинки могут вылиться. Вспомните того же "Я - робот". Из этой же серии. Ну я ж говорю, понесет.

Еще что дельного в фильме. Идея одиночества, когда потеряно все, ради чего стоит жить и надежды почти уже нет, но человек не сдается, до последнего пытается сделать что-то, что исправит трагическую ситуацию.

Идея веры, наконец. Герой Смита потерял веру, а ... девушка эта, не помню, как ее там звали, она вермила до самого конца, поэтому она выжила и дала шанс человечеству спастись, а Невилл погиб, пусть и героически.

Все, хорош разглагольствовать, думаю, вы поняли, о чем я. Действительно, есть над чем задуматься.
Dr_B.I.O.S вне форума  
Отправить сообщение для Dr_B.I.O.S с помощью ICQ Ответить с цитированием