Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2006, 20:50   #667
Игрок

Master Li
Ты плохо знаком с историей: в первобытные времена войн, по определению, быть не могло быть, и тут был не один 10-к причин, а именно: людей было мало, они были плохо приспособлены для обособленной жизни и потому как раз и стремились к коллективному сосуществованию без каких-либо агрессивных проявлений; воевать, собственно так же было не за что – пастбищ было вволю, еды – так же; оружие использовалось исключительно для охоты или защиты от хищников. Античность же да – первое время, когда вся ненависть людей к друг другу начала проявляться во весь рост, и причиной тому было образование гос-тв, появление каких не каких, а экономических отношений, торговли, а значит и увеличение человеческих потребностей, которые, как теперь известно, придела не имеют, но ограничивающиеся вследствие не бесконечных ресурсов, что способных их удовлетворить (богатства, роскошь, золото и т.д.) – и это мотивировало людей к войнам, стимулировало развитие военной отрасли, разработку новых тактик: удовлетворение тех или иных благ и было, есть, да и будет причиной всех войн! Но так же, как бы вы меня не пинали, я считаю, что войны все-таки в планах этики и морали будут полезны, ибо они регулируют на земле численность населения, не позволяя допущению перенаселения, ибо в противном случае нас просто-таки ожидало бы фиаско, от которого, честно сказать, мы не застрахованы, особенно если учесть, что сейчас уже на голубом шарике зиждется свыше 6 млрд. людей, в то время как для благотворного существования гомо сапиенс предел составляет всего лишь 1 млрд. людей.

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.
Tomas вне форума  
Отправить сообщение для Tomas с помощью ICQ