Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2008, 19:30   #222
Юзер

Ну вот, наконец-то, дошёл до кинотеатра и посмотрел Темного Рыцаря, раньше не мог был на море.Фильм начался бодро, потом немного сдал, но под конец всё пошло очень хорошо.То факт, что действие происходит в наше время с типичными американскими небоскрёбами, с сегоднешним автопарком и без особых футуристических прибамбасов это несомненно плюс, по сравнению с тем идиотизмом, что творилось в фильмах Шумахера.Бэтмэн стал не сказочным или комиксным героем, а,в первую очередь, человеком со своими внутренними переживаниями, который решил "почистить" город от преступности, и мучующийся от того, правильно ли он делает и нужно ли это вообще.Потому, наверное, то количество диалогов о морали, в принципе, оправдано; они несколько остужают экшен.Хит Леджер в роли Джокера - несомненно хорош.Хотя Джокер Николсона мне больше нравится.Тот был действительно клоун-псих."Разукрасит" свою подругу, размолёвывает картины, танцует в башне часовни и т.д., но это ещё большая заслуга режиссёра, который дал столько простора актёру.А новый Джокер идёт по принципу от гений и псих идут рядом.Он необычайно расчётлив, планирует свои и чужие ходы далеко наперёд.Поведением в кадре, а не поступками его можно называть психопатом.Этот Джокер мне напомнил Джека Воробья в исполнении Деппа.
Кстати Бэтмэн с "серебрянными" глазами выглядит офигенно, но маска как-то не очень.А Бэйл в Ламборгини больше похож на Бонда, нежели Крейг на Астоне.В общем 8,5/10.Естесственно это моё личное мнение.

Раз так, иди. Есть и другие миры, кроме этого...

Письмо - это отфильтрованное мышление

- Обваляйте меня в сахарной пудре и обзовите гребаным пончиком!
Арxангел вне форума