Как оказалось, в августовской "
Видеомании" есть ещё ошибки, которые я забыл указать
здесь.
Нельзя, например, протий мимо ужасного звука, когда
Антон Логвинов делится своими впечатлениями на пляже ("
Репортаж из Treyarch и Neversoft"). Соглашусь с
Andy14, который также говорил о плохом звуке. Да, местами там вообще ничего не слышно, либо слышно, но с отвратным качеством звучания. И это уже не первый раз, когда "Видеомания" экономит/халтурит на звуке в своих видеообзорах. Если звук пишется в студии – да, всё великолепно, если же съёмка проходит на природе – ахтунг, господа (в своё время этим особенно выделились "
Дневники E3" за авторством Логвинова и
Александр Кузьменко). Неужели, господа, нельзя придержать материал, чтобы, наконец, наложить на него нормальный звук, куда спешим?
Также хотелось бы дополнить свой
4-ый пункт. Очень удивил видеообзор "
Alone in the Dark". Во-первых, там есть оценка Кузьменко, хотя он в кадре и не появляется вовсе. Хотелось бы понять, а как тогда он оценил эту игру? Выходит, Логвинов её комментировал, а мнение Кузьменко спросили позже? Тогда я ещё раз повторяю, что мне не совсем понятен смысл видеорубрики "
Мнение", если в ней должны присутствовать 4 человека, а, как правило, всё заканчивается одним, двумя. Во-вторых, удивляют баллы, которые поставили игре. Логвинов в самом начале начинает говорить о плюсах, коих в этой игре не так уж и много, но быстро переходит к минусам, которых в ней уйма. Что же мы получаем в итоге: недоделанная игра с массой ошибок, которые честно упомянуты в видеообзоре, но она получается почему-то приличный
8,5 от Кузьменко (который даже в кадре не появляется) и
8.0 – от Логвинова. Общий же балл вызывает, как смех, так и слёзы:
32/40 – великолепно (думаю, что все от этого "
великолепно" были в шоке). Где логика господа? Потрясающе! Поругали игру, выделил массу её ошибок, но балл всё равно высокий. (Даже
Nomad с "
Absolute Games", который славится своими неадекватными обзорами, поставил AitD 42/100. Ну, это так, к слову...). Хотя, чему удивляться: я уже привык, что наша профильная пресса уже давно разучилась адекватно оценивать игры.
P.S.1: Кузьменко, как ни странно, я всё же позже нашёл, но свой видеообзор по этой игре он оставил ещё в июльской "Видеомании". Тогда я не совсем понимаю, почему нельзя было дождаться видеообзора с Логвиным, соединив их вместе в один материал? А мнение
Варнавского и
Ставицкого, как я понимаю, нам ждать в сентябре-октябре (хотя, это маловероятно, т.к. в рубрике "Мнение" уже давно не выступало 4 человека, как должно было быть)?
Удивили, конечно, и оценки прошлого DVD по этой игре: Кузьменко остался без изменений –
8,5, но откуда-то взялся Варнавский с таким же количеством баллов (хотя в кадре его и нет!), но это полностью противоречит августовскому DVD, где указано, что он игре никаких оценок и не ставил. Но больше всех "
порадовал", конечно, Логвинов: в июльском видеообзоре он AitD поставил
9.0 баллов, а в августовском – уже
8.0. Куда делась одна целая? Что-то при первом взгляде не рассмотрел? Ну, явная халтура и полное не желание проверить материал до того, как его пустили в печать! Ну, а общий балл также удивляет: теперь уже
35/40 и опять престранное "
великолепно" для такого слабого продукта.
P.S.2: Забыл также тогда сказать и о "
Sid Meier's Civilization Revolution". Видеообзор удивил. В июле
Борис Репетур уже его озвучил, но в августе мы опять получаем его же, но уже от Логвинова и Кузьменко, только вот я не понимаю зачем, если Репетур и так тогда описал игру развёрнуто и полно. Осталось только купить и пройти, либо согласиться или нет, если уже прошёл. Какой смысл опять смотреть на одно и то же? Да, согласен, высказались об игре другими словами, но суть её осталась же прежней. Как был старый контент (как визуальный, так и информационный), таким он и остался. Уж точно какой-то из этих материалов являлся лишним: либо нужно было соединить два обзора (например, Репетур говорит в общем, а Логвинов и Кузьменко появляются для конкретики), либо один материал вовсе не стоило пихать на диск.
Даже и не знаю, к чему это нас приведёт. Уже не первый раз нам предоставляют почти похожие материалы. Был такой видеообзор "
История Grand Theft Auto", который 3 года тому назад озвучил
Сергей Наталов. 2-3 его части мы так и не дождались, зато в июле нам его ещё раз предоставили, но текст уже читал Репетур (претензии, конечно, не к нему). Про обзор "
Grand Theft Auto 4" (в августовском DVD) я уже говорил в этой теме: из 44-х минут почти 30-35-ть – старая информация, которую нам предлагали ещё в июне. Теперь же у нас "Sid Meier's Civilization Revolution" выделился...