|
Конечно, в наши дни ударить женщину или девушку - низкий, аморальный поступок (который я никогда не совершал). Но, скажу вам как историк (моя специальность) - в прошлые эпохи и века, ударить женщину - было вполне нормальным поступком. Мужчины били женщин на протяжении всей истории, это было разрешено и рекомендовано практически во всех древних сводах законов. Это не считалось ненормальным, наоборот, мужьям рекомендовалось держать жен в страхе и повиновении. На Руси битье жен было обычным делом ("бьет - значит любит"), в Англии битье жен ремнем и др. подручными средствами было очень популярным занятием до середины ХХ века, там женщины вообще очень поздно получили избирательные права и даже сейчас не считаются равными мужчинам. Однако, движение эмансипации после второй мировой войны поменяло устои и традиции многих стран, уравняло женщин и мужчин в правовом и моральном плане.
Р.S. Почитайте древние законы стран Востока о семье и браке, там полно рекомендаций как нужно наказывать жену. Довольно жестоко, я бы сказал.
|