Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2006, 22:33   #43
Заблокирован

Предупреждения: 400
Depechist
Ради бога, "Догма" не является чем-то чрезвычайно высокоинтеллектуальным и высшим откровением вообще, но это НЕ значит, что это пустышка, в которой нет ничего, кроме богохульного стеба. И уж извините, я как раз об этом и говорю - как можно не заметить филосифию и возможность "поразмышлять" в "Эффекте бабочки", Матрице" и иже с ними, когда эти фильмы своей заумностью тычут в нос с такой силой, что не заметить ее невозможно в принципе? Ее можно не понять и не думать над фильмом вообще, но обязательно надо отметить "философский подтекст" и фильм за него поуважать. Над ними не "стоит поразмышлять", они для этого и сделаны. Это их основная "фишка", если хотите.
Догма ничем в нос не тычет. Над ней можно и подумать, и просто посмеяться, и сжечь диск на ближайшей помойке, тыкая в него пальцем и обвиняя в богохульстве. В ней видишь то, что хочешь и можешь у видеть, вот и все. Моя бабушка, человек весьма верующий, фильм посмотрела и получила от него ощутимое удовольствие. Все-таки вера заключается не в догматах церкви и Библии, а в большей степени в вере как таковой. А кто считает, что "Догма" издевается над верой как таковой - пусть это сначала докажет, а потом первый бросит в меня камень.

Последний раз редактировалось Гамлет; 17.03.2006 в 22:37.
Гамлет вне форума