Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2008, 20:57   #864
Игроман

Цитата:
Сообщение от khronos16 Посмотреть сообщение
У меня болты КОНЧИЛИСЬ, а я с собой меньше 300 не таскаю,привычка, при этом орк остался жив. Так что орк и арбалет это несовместимо (естественно я не говорю про военный или тяжелый арбалет).
Им хорошо убивать мелких тварей, будь то волки,мухи, скавенджеры, но не более.
Ты я так понимаю говоришь про легкий арбалет, который нацеплен на почти каждого охранника в готике 1 и готике 2. Я же уже в 1 главе, что в готике 1, что в готике 2 добывал себе минимум желтый арбалет, а то и черный уже, раскачивал силу и ловкость так, чтобы он прилично наносил дамаги, ну и желательно 30, а лучше 60% владения арбалетом.

Расскажу как раз случай, связанный с арбалетом и орками. Помните 4 главу готики 2, когда надо мочить драконов? (Просто Г2, не НВ). К тому моменту уже ГГ довольно раскачан, чтобы иметь возможность завалить всех орков около замка. Так вот, я выпивал 5 минутное зелье ускорения, и оббегал замок вокруг, собирая всех орков за собой, и попутно уворачиваясь от шаманьих фаерболов. Затем забегал на бревно, что ведет в замок. А орки на это бревно не могут зайти, у них там ограничение стоит. Так вот эта толпа, в 200 или 250 орков, стоит передо мною, и бежит и пытается меня убить. У меня было всего где то чуть больше 250 болтов, но их хватило, чтобы перебить почти всех(последних штук 30 добивал фаерболами и магией пала). 3 выстрела из желтого арбалета 2(ну их всего ведь по 3 штуки желтых и черных, вот второй тип), и орку конец.

В готике 3 прикольно придумали целиться самому, но это блин сложно, особенно учитывая то, что арбалетный болт, вылетая с такой огромной скоростью, уже в 5 метрах начинает по дуге лететь))), Все равно иногда охота вернуть автонаведение.
Цитата:
Сообщение от Alex+ Посмотреть сообщение
Хм, ты дошёл до Монтеры и не можешь справиться с тремя волками? О_о
Меня на 43 уровне замочили 3 снежных волка в Нордмаре. Они как начали меня бесконечно кусать, я что только не делал, бесполезно, ничего не помогло...
Дюх вне форума