Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2006, 19:39   #84
Юзер

Мне бы хотелось услышать мнения разработчиков по очень мне интересной и актуальной на данный момент теме - назовем ее Судьба сиквела.
Год 2005 отметился огромным каличеством сиквелов (под понятием сиквел я подразумеваю продолжение той или иной игры), а так же падением доходов игровой индустрии. Не могут ли эти понятия быть взаимосвязаны? Тоесть теоретически возможно, что игроки отчасти перестали клевать на тайтлы. Интересно услышать мнение уважаемых людей нашей индустрии о роли тайтла в судбе игры. Здесь же хочется узнать - какой по их мнению должен быть идеальный сиквел - что и в каких количествах он должен перенять у игры-предшественницы, какая должна быть концентрация новизны в нем, как обилие сиквелов влияет на развитие игроиндустрии в целом ( можно предложить побеседовать на эту тему в примерах, попросить разработчиков высказать свое мнение о секрете великих сиквелов - Half-life 2, Dialo 2 и тд. - что они переняли у 1-ых частей и что нового внесли. ) Традиции серии/новизна - это соотношение является очень важным в судьбе любого сиквела, но насколько оно важно и что должно преобладать? Так же хочется узнать мнения разработчиков о проблеме конвеера - продолжения громких тайтлов выходят чуть ли ни каждый год и вносят минимум изменений - это очень эффективная маркетинговая политика выжимания всех соков из тайтла. Как это влияет на развитие игровой индустрии? Сериалы позволяют заработать неплохие деньги, а потом обеспечивать большие бюджеты новым и, возможно оригинальным играм? Или алчные издатели только и мечтают о том, чтобы открыть или купить новую дойную корову, чтобы обеспечить своей компании процветание, а все действительно оригинальные, сложные, интересные игры, попав к ним в руки усредняются и ставятся на конвеер, делаются без души и производят впечатление фабричных подносов? Очень интересные на мой взгляд вопросы и особенно интересно услышать ответы сторожил россиского игропрома.
Master Li вне форума  
Отправить сообщение для Master Li с помощью ICQ