SpiriT: А нельзя ли будет в игре самому выращивать растения? Например, можно было бы купить семена у торговца и посадить их. Чем реже и ценней растение, тем дороже стоят семена и трудней их достать. Мы их сажаем, заботимся о них, поливаем, а через некоторое время получаем то, что нам нужно для какого-то уникального зелья.
Ральф: В этой игре пока не запланировано. К сожалению.
Сайладор: У меня есть такое важное пожелание для Ризен...
В Готике мы ели яблоки и бананы, но я не видел в игре ни одной яблони, и даже в Варранте не встречал банановых плантаций.
Может быть, в РПБ появятся плодовые деревья, и даже целые сады и виноградники, чтобы было понятно, откуда фрукты берутся?
И еще: мне бы очень хотелось увидеть настраиваемый интерфейс. Или по крайней мере можно было бы убрать полоску манны. Вот в Г2 полоска маны экран не засоряет, а появляется только тогда, когда нужно - при использовании магии.
Ральф: Правильное замечание! И пальмы будут, и деревья, которые выглядят так, как будто на них могли бы расти яблоки. Вот только плодов на них, к сожалению, не будет.
LordOfWAR: Можно ли сделать опцию, отключающую на время весь интерфейс полностью. Иногда это просто необходимо, чтобы полюбоваться пейзажем и сделать качественный скрин без помех на экране.
Ральф: И это правильно, и, насколько мне известно, предусмотрено.
Mirage: Если в Ризен на острове есть не только цивилизованные фракции, но и дикие племена, то в них, наверное, имело бы смысл ввести при торговле натуральный обмен. Наверняка у диких племен нет настоящих денег. Если нет племен, то этот принцип торговли можно использовать в какой-нибудь отдаленной деревушке. Это добавит в игру правдоподобия и, возможно азарта, если в таких племенах будут цениться только какие-то особые предметы.
Ральф: Верно. Но поскольку нам еще предстоит разработка нескольких групп, пока трудно сказать, будет ли в них полностью натуральный обмен. Вполне возможно… (в конечном итоге, главное, чтоб влезло в инвентарь)
JFiX (АГ)
: Если Ризен выйдет на консолях, то будет ли PC версия поддерживать геймпад?
Я пробовал играть в Готика 1 и 2 на геймпаде (настраивал с помощью программы Xpadder), игралось довольно комфортно.
Ральф: Я передал это пожелание дальше. Более точная информация по поводу возможной консольной версии игры перенесена на будущее, я в настоящий момент не уверен, сможет ли сказать Дип Силвер что-то конкретное уже на Игровой Ярмарке (я бы не стал тут зарекаться).
Портирование игры на консоли подразумевает длительный процесс обмена со стороны лицензиара отдельной консоли.
Скептик (АГ)
: Мне нравится, когда в игре есть книги и их можно почитать. Решен ли ли уже окончательно вопрос, будет ли в Ризен такая возможность. И если книги будут, то какой в них будет объем текста – 1-2 странички или хотя бы 5-10? Для меня чем больше, тем лучше.
Ральф: Это как раз та тема, по поводу которой мы сейчас снова дискутируем. Дело в том, что нам бы самим этого очень хотелось. Остается только подождать, найдут ли наши авторы время для этого…