Ну пошел в кино надеясь на нечто прекрасное, по отзывам все было шедеврально, как будто минусов нет вообще + IMDB конечно не мог не повлиять, вообщем надеялся уйти с открытым ртом.
На деле оказалось, что действительно круто тут только одно - Joker. Фильм выезжает именно на нем, все просто прекрасно, таинственность, неожиданность, грим, обилие внезапных моментов с его участием, даже мелочи вроде хрипоты дыханя, все на высоте.
Сюжет наделен неимоверным количеством резких ходов. Настолько большим, что это становится минусом. Настолько растянутых фильмов я давно не видел, тут спокойно могло уместиться две полнометражные картины. К концу я себя заставлял не заснуть, и мне просто надоело сидеть + перед началом наверно трейлеров 8 показали (всякое гавно наше).
Что мне очень понравилось, это работа операторов. В последнее время большинство боевиков страдает от жуткой тряски, здесь этого нет, все ровно и четко, прекрасно видны все детали. Плюс камера иногда выдает очень хорошие ракурсы, не забуду, как медленно она приближалась к бэтмену, после чего мы наблюдали мегаполис из глаз героя, затем резкий прыжок опять же от первого лица и плавный пролет над плащом.
Что совсем не запомнилось это музыка. Ее совсем не замечаешь, она там сама по себе играет на фоне. Хорошо это или плохо решать не мне. А вот со звуками просто класс, конечно слегка громковаты удары, но вот выстрелы, взрывы, звыки при нагнетании атмосферы на 10 баллов.
Об спецэфектах скажу одно, они просто идеальны, лучше нельзя, потому что все выглядит так, как было бы в реальном мире.
Игра актеров весьма уверенная, единственное нарекание вызывает Мэгги Джиленхол, заменяющая Кэтти Холмс в роли Рэйчел. Вопервых она гораздо старше, во втрых не вписывается в роль на фоне первой части. А еще Холмс сипатичней гораздо. =) Остальная подборка ролей не изменилась, наверное все на высоке.
В целом:
- Сюжет: 8.5
- Интересность: 9
- Актерская работа: 9
- Подборка актеров: 9
- Спецэфекты и декорации: 10
- Работа операторов: 10
- Музыка: 7
- Звук: 10
Итог: 9 из 10