feanor_old, Мое решение очень близкое к понятию "идеальный". Из покон веков человечество добивалось одной, но очень важной для себя цели - свободы. И вот если лишить ее любого человека, изолировав его от общества в маленькое квадратное помещение без какой либо возможности получать любым из способов моральное удовлетворение, будь то религия или какое либо из средств развлечений. А если представить, что все это будет повторяться изо дня в день до самой смерти, то это очень сильный удар по психике. Таким образом и общество избавляется от диких методов, и заключенные точно не будут радоваться такой перспективе. Все это само собой на первый взгляд, все таки сложно предсказать, как оно происходило бы на самом деле.
Цитата:
Сообщение от feanor_old
Случай, к счастью, не мой
|
Имел в виду написанный тобой.)
Цитата:
Сообщение от feanor_old
исходя из моей позиции, и обусловленна недостатками общества, но исправление этих недостатков кажется мне невозможным
|
Статья 107. Убийство в состоянии аффекта - срок от 3-х до 5-ти лет. Стоит ли портить себе жизнь, если все равно исправить ничего не получится? Опять же, это сложная ситуация, и само собой не дай бог испытать ее на себе.