|
Только что с премьеры.. Ну ребят, ну это не 10, ей-богу! Что вы все так всполошились? Фильм года - это да. Джокер - шикарный уродец. Но до десятки.. ну не знаю, не знаю...
Мне вот кажется, что весь ажиотаж собрался именно вокруг прорыва в экранизации комиксов. Вот кажется бэтмен там какой-то, тож самое что железные человеки, халки, и вся остальная марвеловская муть - вроде бы и чего там быть должно кроме классного аттракциона? А на выходе получился реально серьезный фильм с реальным нравственно-социальным подтекстом.. про бэтмена ^_^' Понимаете? Почему не было такой шумихи вокруг "The Myst" Дарабонта? Смысла в ней не меньше, актерский состав не хуже, а рекордную кассу срывает бэтмен. А знаете в чем дело? А вот я вам сейчас скажу в чем дело: это первый в истории кинематографа серьезный фильм по комиксам. Кромешный успех картины - именно в этом диковинном для голливуда диссонансе. А все почему? Потому что бэтмена доверили Нолану, автору "Memento" - отсюда и цельносмысловой сюжет, и атмосфера и все остальное, что придает фильму индивидуальность. Актерская игра - это Джокер. И все. Остальные ни рыбы ни мяса, но тож сойдет..
Даа. Озвучка. Обычно любая мало-мальски вменяемая картина, обреченная на массовый показ (слава богу,до "Суинни Тодда" они не добрались), аккуратно кастрируется нашими локализаторами. Здесь, надо отдать им должное, голос Джокеры (а больше там нечего было портить) воспроизведен действительно здоровско.
Ну что? С этого момента каждая экранизация комиксов, кроме привычной дороговизны съемок, должна предъявлять на входе уникальную историю - раз, концептуальность - два, своего персонального Хита Леджера - три. Эх.. чего-то я размечтался. "Темный рыцарь" единственным в своем роде будет еще очень долго. Пока Нолан не снимет третью часть, или съемки четвертого спайдермена не передадут Финчеру. Видит Бог, ждать нам еще очч долго=)