Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2008, 07:21   #281
Юзер

Интересная тема где можо пофлудить на тему приобретения полной дееспособности Что-ж и я тогда не буду исключением
Думаю вся магия "18" заключяется в следующем, каким-то образом у нас раннего детства при воздействии СМИ и наших одногодок, укрепилось в подсознании подобие некоторого барьера. По достижении 18-ти лет, а при пересечении его встает следующий "20 лет", промежуток между ними в 2 года, я воспринял как последняя возможность оторваться перед вступлением на новый жизненный путь.

Вы все правильно утверждали что по достижении совершеннолетия ничего в сознании не меняется, но появляются возможности делать то что раньше мы делали, скажем так немного незаконно. А что касается 20 лет, то тут совсем др. ситуация, мы как-бы не хотим ее наступления, потомучто потом "все", нужно что-то делать, двигаться дальше. И тогда-то мы заставляем себя меняться, согласно нашему представлению о взрослой жизни.
"Трудно требовать от человека, чтобы он освободился от страхов. Страхи выполняют в психике человека не менее важную роль, чем все остальные эмоциональные состояния. Психика, лишенная страха, была бы психикой ущербной. Увечной"
Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой - вампир

Последний раз редактировалось Habit; 18.08.2008 в 15:43.
Treistan вне форума