Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2008, 02:04   #252
Игроман

Совершенный провал, ИМХО. В то время как ролики и трейлеры предвещали залихвацкую комедию с Уиллом в главной роли, эдакий взгляд на супергероев изнутри, рассказ про нелегкие будни, процесс перевоспитания (долгий и мучительный) и хэппи энд, фильм в итоге оказался совсем не про это.

Совершенно черте-что вместо сюжета. Вторая половина фильма скомканная и, честно говоря, поражает своей убогостью, как будто бы вырвана из недавнего Wanted (извините, его смотрел перед Хэнкоком). Какие то боги, какие то тысячелетия, какие то совершенно левые супергерои, тема которых не раскрыта совершенно. В итоге ужасающий конец. Ну нельзя, нельзя в развлекательных фильмах делать что-то, кроме хэппи-энда. Ну это же совсем другой формат, не ждешь от Уилла и залихвацких роликов про метание кита в парусники какой-то трагичности.

Есть вполне определенные фильмы, серьезные фильмы. Где трагичность положена просто. Вот, скажем, 99 франков - шедевр по-моему. Или тот же Реквием по мечте. Никто же не удивляется тому, что герой в конце прыгнет с крыши или останется без руки/попадет в тюрьму. Это серьезные фильмы, заставляющие задуматься.

О чем нас заставляет задуматься Хэнкок? Только об одном, о самопожертвовании в любви. При чем получается это глупо, потому что Джон в итоге потерял и любимую жену, и единственного друга. И ради чего все городить?

Это я уже не говорю о том, что Уилл Смит не должен быть выбритым под страхом смерти. Ну он же совсем на себя не похож.

В общем, больше 7ми я фильму поставить не могу. И то, за первую часть. Вторая - абсолютный слив.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума