Цитата:
Сообщение от khronos16
Ну....у меня маману и папику по 56 лет, а самому мне 16 (раньше часто бывало.что мою мамчку за мою бабушку принимали  ) и они для своего возраста поразительно современны. Да, проблемы с ними тоже ого-го,к примеру мне можно гулять только до 12,но в тоже время они разрешили мне открыто курить в 8 классе, сейчас я в десятом. Чувствуете какой парадокс? Они постоянно удивляют меня... Много ограничений для меня - это слишком большая забота. И страх,боятся за меня сильно,я их понимаю,но не одобряю - в конце концов я за себя постоять смогу  Так же они меня сильно балуют,если это слово подходит сюда...комп,инет и много другое в нашем доме только для меня,родители этим не пользуются.
В общем мое мнение такое,если случай не экстроординарный как с молодым человеком которого выгнала родная мать, то соблюдается баланс ограничений и разрешений. Родители создают его подсознательно и нужно самому ("ребенку") это увидеть и тогда взаимопонимание возрастет многократно!
Мы все привыкли к тому что дают нам родители и это стало повседневным, а вы представьте если этого ни чего нет......вы должны заметить коллосальную роль родителей в вашем счастье. 
|
Что касается сигарет: вполне умно поступили. Это даже не созданный подсознательно баланс ограничений, это простая логика: допустим, увидели бы они, что ты куришь, сразу скандал "Вах, нехорошо!", а потом после этого скандала ходить за тобой по пятам как бы ты чего не выкурил? - им этого не нужно. Проще дать тебе свободу, либо ты потеряешь к сигаретам тут же интерес, либо нет, и будешь курить, но и тут они поступили правильно: это
твой выбор в
твоей жизни...