Цитата:
Сообщение от ObiWanKenobi
Вот говорят монстры....неужели для ролевого жанра они так важны и нет РПГ без монстров?
|
А как может быть RPG без монстров? Если только действие будет происходить в одной комнате или в одном городе. В Москве, например.

Но и то - без гигантских крыс в метро и диких собак на свалке не получится.

Ведь RPG подразумевает хоть сколько-то большой мир. А в мире, конечно, всякое водится.
Цитата:
Сообщение от S.S.nake
Жанр РПГ не ограничивается наличием или отсутствием инвентаря. Это просто один из обязательных по мнению многих параметр который вроде должен присутствовать в РПГ, но как я и говорил без этого вполне можно обойтись.
|
Как обойтись без инвентаря? Инвентарь есть практически в каждой игре. Ведь почти в любой игре игрок носит с собой какие-то вещи. Даже в шутерах это броня, разные виды оружия, патроны к ним, аптечки. И во многих гонках - разные бонусы типа ускорения, разлития масла перед оппонентом и т.п. А уж RPG без "инвентаря", то бишь какого-то подобия "вещмешка" для персонажа, в котором он будет нести какие-то вещи? Я что-то не представляю такого варианта. Да, инвентарь может не выглядеть как открывающееся при помощи нажатия на I окно в несколько на несколько клеточек. Но совсем без него вряд ли получится, мне кажется.
Цитата:
Сообщение от -Belorus-
А разве развитие технологий не влияет и на другие жанры? По-моему говорить тут только о шутерах смешно.
|
На RPG намного меньше влияет. Посмотрите на любую тему про современные RPG - везде разочарованное: "Графика как-то не очень..." от поклонников других жанров. Когда нужно создать большой мир с кучей персонажей, диалогов и квестов, о графике и реалистичной физике думают в последнюю очередь.