*усаживается поудобней в кресло, зажигает свечу и, собравшись с мыслями, начинает пафасно вещать*
Главную героиню моего ммм… эссе, я после первого же просмотра мультика (а было это в глубоком детстве), со всей детской искренностью и непосредственностью занёс в верхние строчки своих хит-парадов.
Было в ней что-то, что тронуло мою детскую неподкупную душу. Создатель наделил Дюдюку той хрупкой субстанцией, именуемой харизмой, которая при любом неверном штрихе может улетучиться, как дым.
Являясь де-факто картошкой с членоподными отростками, автор придал госпоже Барбидокской свои особые, т.с. эксклюзивные черты, которые в последствии и создают из образа персонажа тот самый культ: большой розовый бант, острый нос в чернилах, модный hair-стайлинг и, конечно же, ультра-зонтик.
Плюс неподражаемые манеры – некий микс из жеманности, хитрости и первосортного зла (Характером она была просто вылитая копия моей училки по инглишу из начальных классов).
Может быть, я давно потерян для интеллигентного общества, но, не смотря на навязываемую мне в мультике мораль, мои симпатии были безгранично на стороне Дюдюшечки. На протяжении всего действа меня просто трясло от того, как зверятки здоровски, нахаляву выкручиваются из всех её ловушек (Только сеанс дартса по их миленьким рисуночкам мог впоследствии успокоить моё негодование).
Дюдюка впервые заставила меня задать вопрос типа: «Когда же он, чёрт возьми, сожрёт эту мышь???», тем самым добавив новый мазок в моё мировоззрение.
*гасит свечу и тихо исчезает во мраке комнаты*