В первую очередь отмечу, что мне очень повезло с родителями: и мама, и папа у меня люди начитанные, и, следовательно, внесли огромный вклад в формирование нашей библиотеки. К тому же, мама преподает русский язык и литературу, и дома прочно обосновались собрания сочинений не только классиков, но и писателей, относимых к современной литературе. Впрочем, мамиными книгами я интересовалась практически только в рамках школьной программы.

Папа же во времена советского дефицита умудрился обзавестись достаточно большим количеством книг: тогда брали все, что предлагалось, и сразу.
Авторы, произведения которых собраны полностью (ну или почти): Дж.Р.Р. Толкин, Стивен Кинг, Александр Беляев, Джек Лондон, Марк Твен, Артур Конан Дойл.
Книги остальных авторов представлены по несколько штук: В.А. Обручев, Вальтер Скотт, Даниэль Дэфо, Александр Дюма, Жюль Верн и прочие, всех я и не вспомню. Плюс сюда еще энциклопедии, справочники и книги, которые даже классификации не поддаются (например, «Домострой»

).
Мой же вклад довольно скромный (тем более, сейчас в основном читаю книги в электронном виде): Ольга Громыко, Дж.К.Роулинг , Тамара Крюкова, Макс Фрай, Сергей Лукьяненко, Бернард Вербер, Харуки Мураками, Дмитрий Емец, Борис Акунин.