|
S.S.nake
Among
Ну да есть правда в ваших словах и я соглашусь что порой туева хуча лута вредит игре, так как у многих начинается погоня за ним, за лучшим.
Но с другой стороны Тот же Морроувинд и Обливион. в этих играх полно предметов которые можно взять, украсть..начиная от тарелок, вилок и заканчивая мечами.
Про реализацию инвенторя и предметов можно разговаривать бесконечно. Да Ведьмак прекрасно обходился парой тройкой костюмчиков и парочкой мечей. Даже получается что когда тебе дают новый меч, радости полны штаны, так как долго этого ждал. Но мне лично нравится система в Two Worlds где одинаковые вещи просто складывались вместе и увеличивался параметр этой вещи, то есть чем больше нашел, тем лучше вещь и инвентарь на захламляется одинаковыми предметами. Прорисовка предметов очень хорошая и я порой часами любовался новым, добытым мечом, разглядывал руны на нем и всякие надписи. В общем да есть разные люди, и они берут от РПГ игр то что им нравится и то что им нужно, но это опять же личное дело каждого, то есть как каждый игрок воспринимает игру и что берет от нее. На жанре РПГ это никак не сказывается. Так что вернемся к обсуждению: А что же представляет из себя жанр РПГ?