Цитата:
Сообщение от Alex+
"Резеденция Федеральной Службы находится в той стороне, - сказал Dr. Teoretik, показывая за дом, - Идти не так уж и далеко, километра два и мы на месте." Только обойдя дом, группа увидела, как со стороны резеденции ФС шла толпа людей, отрезая им путь. Приглядевшись можно было заметить, что возглавляла толпу Irina.
|
Nomad слегка обеспокоился, но не показывал этого.
- Ну как голова, - с ехидной ухмылкой сказал он, - не болит?
- Ничего страшного, - отвечала
Irina, - пара таблеток пенициллина и все нормально, а вот тебе это врядли поможет после того, как мы закончим.
Nomad заметил, как
Alex+ осторожно потянулся за пистолетом.
- Не надо, успокойся.
- Ты что, боишься, мы же с ними в миг справимся.
- Я боюсь не за нас, -
Nomad бросил взгляд на
Dr. Teoretik`а, - а за них, доктор не в лучшем состоянии - если мы начнем стрельбу, то первым погибнет он.
- Черт, -
Alex+ медленно убрал руки по швам, - ты прав, но что же нам делать, не стоять же вот так, в ожидании расстрела.
- Не беспокойся, у меня все схвачено, давай послушаем
Irina'у, она определенно хочет нам что-то поведать.
- Ну ладно, но я все равно буду на готове.
- Надеюсь, этого не понадобится.
- Вы закончили обсуждать свои будущие надгробья? - перебила их
Irina.
- Острить ты умеешь, я вижу, что расстреливать на вы не собираетесь, так в чем же дело?
- В последнее время на улицах было и так много трупов, я не хочу увеличивать их количество, это может негативно сказаться на моем авторитете среди жителей.
- Короче.
- Короче я предлагаю вам сделку: вы нам доктора, а мы вам жизнь. Я не имею ничего против тебя, хотя ты меня очень разозлил, и я готова забыть о деяниях твоего спутника, так что давай просто закончим этот разговор на мирной ноте.
- Никогда, - громко воскликнул
Alex+, - мы никогда не отдадим доктора в руки бандитов.
- Вижу ты очень напористый, но позволь тебе все объяснить, как есть. Мы вовсе не бандиты, мы ведь были стражами порядка, и будем ими всегда...
- Только с поправкой, что вы убиваете людей, - перебил ее
Nomad.
- Видишь ли, раньше стражи использовали... не эффективные методы исполнения своих обязанностей, так сказать. Но ведь это все на благо жителей. Мы стражи порядка и мы исполняем свой долг.
- Те, кого вы убили так не думают, - с выражением недовольства на лице сказал
Alex+, - вы пытались убить меня с моим другом, нас такие методы не очень радуют. Не хотелось бы мне быть застреленным из-за, брошенной мимо мусорного ведра, бумажки.
- Ты ведь наемник,
Nomad, так давай убей этого "порядочного гражданина" и забудем обо всем. Мы тебе хорошо заплатим.
- Знаешь, существует два типа наемников: мерсенари и фрилансеры. Первые берутся за любую работу, за которую им хорошо платят, вторые же делают только ту работу, которую считают нужной, руководствуясь своими принципами. Я отношусь ко вторым, и мои принципы говорят мне что на вас не стоит работать.
- А мои принципы говорят мне, что тебя пора освободить от исполнения твоей должности и отправить в к Аиду, - продолжил
Alex+.
- Ну что же, если таков ваш выбор, то я не буду вас переубеждать, ребята...
Головорезы
Irina'ы подняли свои стволы.
-
Alex+ приготовься бежать, держи свой ствол на готове, как только услышишь один - закрой глаза и уши, и скажи то же самое доктору с Марвином.
- Вам есть что сказать на последок?
- Да, есть: пять... четыре... три... - из длинного рукава
Nomad'а выпала свето шумовая граната, - два... один...
Nomad,
Alex+ и
Dr. Teoretik c Марвином пригнулись, закрыв глаза и уши. Не успев коснуться земли граната взорвалась, ошеломив
Irina'у и ее стражей. Хотя и первым немало досталось, т.к. они были ближе ко взрыву.
- Уходим, - еле, еле произнес
Nomad.
-
Alex+,
Nomad, уходите, мы вас прикроем, - послышался голос
Face/Off'a со второго этажа больницы.
Face/Off и Vincent начали заградительный огонь, стражи отступили за здания, чтобы укрыться от града пуль. Затем
Face/Off и Vincent спустились через окна с другой стороны больницы и присоединились к остальным. Когда стражи поняли, что перестрелка окончена, первые уже скрылись.
- Что черт побери ты тут делаешь, - недовольно спросил
Alex+, - я же сказал, чтобы вы оставались в доме, как теперь нам забрать
Левора, когда мы отступаем. Если мы вернемся - то выдадим наше место расположения, а в городе нам оставаться нельзя. Мы должны найти место, где сможем обдумать сложившуюся ситуацию.
- Не волнуйся, - успокоил его
Face/Off, - у меня все на подхвате, Сплайн заберет его, скоро мы его встретим.
- Где ты его встретил?
- Ну, когда мы пошли за вами в больницу и убили стража...
- Вы что... - громко перебил его
Alex+, - ты хоть понимаешь, что вы натворили? Теперь стражи объявят на нас настоящую охоту. Из огня да в полумя.
- Ладно, еще успеем все обдумать, вон экипаж Сплайна.
- Быстрее, садитесь и поехали, нам нужно многое обсудить о сложившейся ситуации.
- Надеюсь у вас есть план, - спросил его
Alex+, садясь в экипаж.
- Я тоже на это надеюсь, - в сторону сказал Сплайн.
- Куда мы едем? - поинтересовался
Nomad.
- В резиденцию отступников, как нас называют стражи, хотя мы и есть истинные стражи.
Сзади послышался звук выстрелов.
- Что, это было? -
Alex+ обернулся назад и глянул в окно экипажа, их преследовал другой экиаж.
- Черт, они нас догнали, нужно от них отвязаться, - предложил Сплайн.
- У меня есть идея получше, -
Nomad глянул на два крупнокалиберных винтовки, под креслом экипажа, - они заряжены?
- Да, но там всего по паре патронов.
- Нам больше и не нужно, - ответил ему
Nomad, - ,
Alex+, -
Alex+ кивнул головой и взял одну винтовку.
Они высунулись из разных сторон экипажа.
Ты готов, - спросил
Nomad, - на счет три, раз... триии... - они сделали по выстрелу и метко попали в колеса экипажа - экипаж потерял управление и перевернулся.
Через час они приехали к месту назначения, там их уже ждал эскорт людей Сплайна.