Цитата:
Сообщение от Nomad
Как только Alex+, Левор и Face/Off вышли за дверь, Nomad ударил рукояткой пистолета Irina'у по голове и вырубил ее, а затем проследовал за ними. Через минуту из квартиры их и дух простыл.
|
Взяв вместе с
Face/Off Левор'а под руки они вышли на улицу, где
Alex+ внезапно остановился. "Мы должны дождаться его." - тревожно сказал он. Через пару мгновений из подъезда показался
Nomad.
- Ты прикончил её? - резко спросил старик.
- Конечно нет!
- Тогда я должен завершить это. - сказал
Alex+ и уверенно направился назад в квартиру.
- Стой! - крикнул бывший агент стражей, хватая пожилого за подол плаща, - Ты хоть представляешь что случится, если
Irina погибнет?! Да и ещё от твоей руки! Да все стражи тогда возьмутся за нас! И уж поверь мне, они нас найдут.
Alex+'у необходимо было быстро соображать. "Нету смысла убивать королеву, обращая всех пешек против себя, это верно. Но даётся такой шанс... Ладно со стражами разберёмся позже, сейчас нужно доставить всех в безопасное место. Но где сейчас, когда стражи везде их будут искать, можно найти безопасное место?! Хоть стойте ка! Есть одно такое место. Я уже звонил туда сегодня..."
- Пойдём.- сказал старик, помогая двигаться
Левору.
Шли они медленно. На середине пути молоддому неожиданно стало плохо, и пришлось остановиться на некоторое время. Сейчас они уже практически дошли до места.
- Нам ещё долго? - нетерпеливо спросил
Nomad.
- Нет. Почти пришли.
Мысли
Alex+ ещё были в квартире
Face/Off. Что было бы, если он всё же убил
Irin'у тогда? Сейчас об этом уже незачем думать. "Надо было проверить её карманы, вдруг там оказались бы результаты литконкурса." - подумал пожилой, и его лицо озарилось привычной ухмылкой.
- Ты чего улыбаешься? - с непониманием спросил
Face/Off.
- Да так. Вспомнил о том с чего это всё начилось. - тихо ответил старик, - Нам туда. - показывая на переулок между двумя домами, закончил он.
Войдя в переулок группа замедлила шаг. Между домов вообще ничего нельзя было увидеть - никакой свет туда не попадал. Вытянув руку и прикоснувшись до стены дома,
Alex+ повёл всех дальше вдоль стены. Пройдя ещё чуть-чуть его рука дотронулась до дверной ручки, и, повернув её, они вошли. Перед ними была комната средних размеров. На полу валялись множественные опустошённые бутылки из под вина и эля, на маленьком столике у стены стояла лампа. Рядом с ней находился стареньких телефон, провод от которого скрывался где-то в потолке. Тусклый свет от лампы расходился по всей комнате, в которой можно было увидеть ещё пару дверей, которые вели, наверное, в другие помещения квартиры.
- Ей, алло! Дома кто-нибудь есть? - крикнул старик, - Чувак успокойся, это я,
Alex+. По делу пришёл!
Одна из дверей быстро открылась. Из неё вышел человек средних лет, слегка полненький, в широких штанах и растёгнутой белой рубашке.
- Привет,
Al... Чёрт, приятель! Мы же договаривались, чтобы ты никого ко мне не водил! - , тут он заметил
Левор'а, поддерживаемого в равновесии только благодаря поддержки старика и
Face/Off, -
Левор, брат, кто же так с тобой?! - со смесью ужаса и удивления воскликнул мужчина.
- Как я уже сказал, мы пришли по делу, - не обращая на слова хозяина квартиры никакого внимания, продолжил старик, - Как ты мог уже понять у нас проблемы со стражами. Мне нужно чтобы ты укрыл этих ребят, пока меня не будет.
- Постой, чувак.
Левора я конечно же приму. Как я понял он бы не отказался от целительной помощи некоторых из моих "лекарст", - подмигивая
Alex+'у сказал мужчина, - Да и
Face/Off я возьму, хоть мы лично и не знакомы, но изредка я его видал у нас в районе, но этого третьего я не знаю, а значит и у меня ему делать нечего!
"А я и не собирался здесь оставаться, - спокойно ответил
Nomad, - Я пойду вместе с
Alex+."
- Хорошо, - согласился пожилой, - Тогда их двоих я доверяю тебе. - закончил старик, обращаясь к мужчине.
- Ладно. Будь осторожен, я слышал, что ваши проблемы стали на порядок больше первоначальных. Можете идти, я позабочусь о них.
- Спасибо. Я был уверен, что ты не откажешь.
С этими словами
Alex+ вышел из комнаты назад в переулок.
Nomad, постояв внутри ещё какое-то время, кивнул мужчине в знак прощания и последовал за пожилым. Выйдя на улицу он ощутил, как
Alex+ хватает его за рукав и тащит дальше, в глубь переулка. "Пройдём дальше. Нельзя возвращаться той же дорогой." - сказал он. Вскоре они вышли на территорию за домом. Рядом росли несколько деревьев и шла ограда из кустарника. "Схватись за мою руку покрепче." - сказал старик, доставая из кармана свой амулет. Скачок, и они уже находятся у боковой стены здания госпиталя.
- Пойдём, но только будь осторожен. Здесь уже могут быть "твои".
- Как ты мог заметить "моих" уже нет. Я вроде как теперь за вас, как не скорбно это утверждать. - с видом небольшого отвращения поправил
Nomad.
- Не пытайся так легко перебежать на другую сторону. Я ещё не забыл, как ты хотел прикончить
Левора. - с серьёзным видом, но не смотря на бывшего агента, сказал пожилой.
Они начали двигаться ко входу. Подойдя к углу здания,
Alex+ решил сначала выглянуть - проверить, нет ли кого на той стороне. Как в воду смотрел - у двери стояли двое парней, явно пытаясь её открыть. Показав своему спутнику двое пальцев, старик жестами направил его идти первым.
Nomad, вынув из-за пазухи пистолет, направился к двери.
- Стойте, ребята. - резко сказал он, направив пистолет на парней.
-
Nomad, это ты? - воскликнул один из них, - Значит нас не обманули, ты перешёл на их сторону?
- Как видишь, а теперь...
Раздалось два выстрела.
Nomad, зажав уши, отпрыгнул в сторону - за его спиной стоял
Alex+, в опущенной руке у него был пистолет. "И это меня ещё называют жестоким." - проворчал бывший агент.
Очередным выстрелом, но на этот раз в замок, пожилой открыл дверь и вошёл внутрь госпиталя. Идя по уже знакомым коридорам он направился к палате, где недавно общался с возрождённым
Dr. Teoretik.
Nomad шёл позади. Вот они стоят у двери в палату, держа оружие на готове. Войдя внутрь
Alex+ сразу заметил, сидящего на кушетке, рослого мужчину. Он с
Nomad'ом сразу же направили своё оружие на незнакомца.
- Кто ты? - первый спросил старик.
- Меня зовут Мартин. Я думаю, хозяин успел обмолвиться этим именем в вашей с ним беседе? - спокойно ответил мужчина.
- Это свой, - убирая оружие, сказал
Alex+ Nomad'у, - Где
Dr. Teoretik сейчас, я хотел бы его видеть.
- Мы перенесли его. Хозяин сказал, что вы придёте сюда, и приказал мне отвести вас к нему, когда это случится. Пойдёмте.
Их путь составил минут двадцать. Мартин вёл их в сторону от города, пока перед их взором не появился личный дом
Dr. Teoretik.
Alex+ был здесь всего лишь несколько раз, когда обговаривал с хозяином дома детали предстоявшихся дел. Сейчас он пришёл сюда по той же причине.
У входа их ждали двое мужчин, успевшие переброситься с Мартином парой фраз, которые больше никто из присутсвующих услышать не смог. Войдя в дом, Мартин направился по лестнице на второй этаж. Там пройдя по короткому коридору он остановился у двери. "Хозяин ждёт." - сказал он, открывая своим спутникам дверь. Войдя внутрь пожилой сразу увидел
Dr. Teoretik, то ли лежавшего, то ли сидевшего на кровати, прислонившись спиной к подушке.
- Привет,
Alex+. Как твои успехи? А это кто с тобой ещё пришёл? - удивлённо спросил он.
На удивление
Alex+'а голос
Dr. Teoretik'а был бодрый для человека перенёсший несколько часов назад такую серьёзную операцию.
- Здравствуй. Это
Nomad, он...
И пожилой поведал обо всём с того момента, как они с Лео пришли в квартиру
Face/Off.
- ... И вот теперь мы пришли к тебе.
- Опять не знаешь что тебе делать? - с ухмылкой спросил
Dr. Teoretik.
- Да нет, на этот раз знаю. Нам необходимо отвести тебя в Федеральную Службу, а именно к самому Дяде Сплину. Только он может обеспечить тебе безопасность. В любом другом случае стражи найдут тебя и уберут, как самого главного свидетеля.
Лицо
Dr. Teoretik не выражало никаких эмоций, но было понятно, что в своём новом мозге он просчитывает все варианты того, что можно сделать.
- Ладно, наверное, мне придётся доверится Федеральной Службе. Необходимо начать собираться немедлено! - закончил он.
На сборы ушло несколько минут. По приказу
Dr. Teoretik был вызван врач, который собрал все необходимые медикаменты. Марвин в своё время помогал одеться хозяину. Когда все были готовы, начали спускаться к выходу. Для
Alex+ было заметно, что
Dr. Teoretik намного окреп с их последней встречи. С помощью Марвина он шёл с такой же скоростью, как и все, нисколько не тормозя их.
Выйдя на улицу, они остановились. "Резеденция Федеральной Службы находится в той стороне, - сказал
Dr. Teoretik, показывая за дом, - Идти не так уж и далеко, километра два и мы на месте." Только обойдя дом, группа увидела, как со стороны резеденции ФС шла толпа людей, отрезая им путь. Приглядевшись можно было заметить, что возглавляла толпу
Irina.