Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2006, 14:19   #34
Юзер

Цитата:
Сообщение от Xar
Простите, но я просто требую подробностей. 'Интуиция в элементарном виде' - это что?
Интуиция - способность дать правильный ответ на основе анализа (чем отличается от угадывания) при недостатке исходных данных. По определению, ответить на вопрос интуитивно невозможно, если вообще ничего не знать по заданной теме.

Нечто подобное организовано в процессоре. Поступающий поток данных проходит предварительную стадию обработки (анализа), наиболее часто встречающиеся комбинации выделяются, и сохраняются для последующего использования (по запросу). Это, если хотите, и есть элементарное моделирование интуиции - не зная, какие данные потребуются в следующий момент, процессор "проинтуичил" и подготовил ответ заранее (на основе статистического анализа).
Цитата:
Сообщение от Xar
Очевидно, за точку отсчета принимается некий 'среднестатистический человек'. Вполне определенно.
Ну, тогда попробуйте мне описать этого мифического хомо сапиенс. И сами немедленно придете к выводу, что конкретный человек (которого собираются использовать в эксперименте) не может быть "среднестатистическим".
Цитата:
Сообщение от Xar
Такой ИИ малоинтересен. Да и интеллект ли это вообще? Скорее, это просто программы
Ошибаетесь. Именно на разработку такого практичного ИИ повсеместно выделяют огромные деньги.
И что значит "это просто программы"? ИИ реализуется программно, как же он может быть другим?
Цитата:
Сообщение от Xar
Я думаю, автор статьи под ИИ подразумевал нечто большее.
Цитата:
Сообщение от сплин
ну если исходить из 3 пункта...
В принципе ДипБлю, кажись зовется очередная шахматная супер-пупер-убер мишинка....
Есть понятия "качества" и "количества". Так вот "качественно" задача приближения (и даже превосходства) ИИ машинного к человеку на отдельных направлениях уже решена. Да, автопилот не умеет играть в шахматы, а "ДипБлю" рассуждать о философских воросах. Но ведь наращивание "разумной" мощи - это только вопрос "количества"!
BallWin вне форума