Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2008, 16:18   #270
Inconstant
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 225
Репутация: 144 [+/-]
Скрытый текст:
Alex+ вошёл в двери госпиталя. В нос сразу ударил резкий больничный запах - неразбавленный спирт пополам с какой-то химической дрянью.
- Прямо, пожалуйста, - подчёркнуто-вежливо сказал Сплайн.
Не знаю, есть ли в мире вещи тоскливее больничных коридоров. По-моему, эти бесконечно длинные белые тоннели с дверями и лавками способны вогнать в печаль даже Будду. Они оказывают тот же эффект, что и … и… ну, самое точное сравнение, наверно, это кристаллы Джегаллага перед Нью-Шеотом.
- Вот сюда, - произнёс Сплайн и показал на белую, как и всё вокруг, дверь, на которой красовался номер 23.
Alex+ покрепче стиснул амулет (после случая с Nomad’ом он был готов поверить, что воскресший человек способен добровольно стать камикадзе) и отворил дверь. За ней оказалась больничная палата. У окна стояла пружинная койка, на которой лежал абсолютно незнакомый Alex+’у человек. На нём была кислородная маска, а к руке вела трубочка из капельницы. Alex+ вошёл в палату из полутёмного коридора и ему показалось, что человек светится. При ближайшем рассмотрении оказалось, что голова и грудь человека перемотаны бинтами, которые сверкали от отражаемого солнечного света.
Alex+ в недоумении посмотрел на Сплайна. Тот, истолковав этот жест по-своему, наклонил голову и вышел из палаты, плотно затворив дверь за собой. От стука двери лежащий человек тяжело вздохнул и открыл глаза. Его слишком узкие после наркотического опьянения зрачки цепко осмотрели Alex+’а.
- Ну что, не узнаёшь меня? - спросил человек.
Alex+ отрицательно покачал головой.
- Тогда познакомимся ещё раз: я - Dr. Teoretik, - человек сделал паузу, посмотрев на изумлённого Alex+’а, - Знаю, во время нашей последней встречи я выглядел слегка иначе. Ничего не поделаешь, таков негативный эффект воскрешения, - Dr. Teoretik засмеялся, но сразу же стал кашлять. На внутренней стороне маски появились красные капли.
- Зачем я понадобился тебе? - спросил Alex+, придя в себя.
- Хе, я думаю неплохо бы мне получить своё вознаграждение. Помнится, я сказал вам тогда «я принесу результаты или сдохну». По-моему, я выполнил обещание, - Dr. Teoretik опять закашлялся, - Шутка. Кстати, напомнило слово «вам», где тот, второй, Левор?
- Он так же, как и ты, лежит, пытаясь вырвать свою жизнь из цепких лап Аида.
- О!
Повисла пауза. Один глаз Dr. Teoretik’а стал закатываться под веко.
- Эй! Эй! - вскричал Alex+ и легонько потряс руку лежащего, - Ты что, только за этим меня и вызвал?
- А? Что? - пробормотал Dr. Teoretik, приходя в сознание, - Да, чёрт меня подери, я вспомнил. Слушай, что я понял, пока в меня летела пуля и пока я был в отключке. Внутри стражей порядка раскол. Irina совершила переворот, убрав прошлого главу отделения. Стражи порядка, большая часть, поддержали её. Они ввели новые законы и даже, кажется, кого-то успели по этим законам сжечь. Меньшая часть стражей заручилась поддержкой Федеральной Службы, возглавляет которую сам Дядя Сплин. Теперь они пытаются подловить Irin’у на каком-нибудь самоуправстве. Я - главное доказательство. Не сомневаюсь, пока ты здесь беседуешь со мной, подручные Irin’ы крадут из морга мой труп, чтобы замести следы.
- Звучит правдоподобно, - заметил Alex+, но зачем ты всё это рассказываешь мне?
- Можешь считать, что ты хороший человек. Хотя, если честно, я боюсь Irin’у. Если она узнает, что появился свидетель убийства, то я могу отдать и вторую жизнь. А уж с неё-то станется узнать. Полчаса назад Мартин убил местного фельдшера, который попытался позвонить в управу. Надеюсь, он ничего не успел рассказать.
- Кто такой Мартин? – спросил Alex+, у которого уже начала голова пухнуть от запутанности ситуации. Чего стоит только формулировка «свидетель собственного убийства».
- Неважно, - Dr. Teoretik болезненно поморщился, - Говорю главное. Остерегайся Irin’у. Ты, знаешь ли, тоже свидетель по делу. Хотя из-за истории с GREmio, тебе вообще не стоит на глаза стражам попадаться. Так вот, перед тобой основной выбор: присоединиться к бунтовщикам или к официальной власти. В одном из случаев, я – вновь мертвец. В другом - ты не получаешь результаты конкурса. И хотя ум подсказывает мне какую сторону выбрал бы настоящий ростовщик, я всё же склонен верить в человеческую порядочность. За что не раз и страдал. Это всё, можешь идти. Только…
- Что? - спросил Alex+.
- Если я опять умру, пообещай, что выбьешь на моём надгробии надпись
Dr. Teoretik.
Twice dead.

Скрытый текст:
Может нам собраться и межавторский сборник написать?
__________________
Feci quod potui, faciant meliora potentes.

Последний раз редактировалось Dr. Teoretik; 07.08.2008 в 03:41.
Dr. Teoretik вне форума