Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2008, 14:09   #269
Shredder
 
Аватар для Alex+
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 2,569
Репутация: 556 [+/-]
Скрытый текст:
- Стой, - крикнул пожилой уже вышедшему за дверь лже-камикадзе, смотря всё это время на Irin'у - Мы с тобой ещё не закончили.
С недовольным видом он вернулся и прислонился к стене слева от Irin'ы. Alex+ после недолгой паузы символично кивнул Кровавой Матери, чтобы она начинала, а сам пошёл садиться в кресло, в котором недавно вёл беседу с Face/Off.
Irinа, подождав пока старик сядет, свела с него взгляд и посмотрела на Face/Off, который весь бледный стоял за креслом, прижавшись спиной к стене дома.
- Успокойся, Face/Off. Сейчас мы пришли не за тобой, так что думаю, что у тебя ещё будет время подумать как можно опять случайно подгадить нам, стражам. - с ухмылкой сказала она.
Переведя взгляд на Alex+ она продолжила.
- Для начала, приветствую тебя! - опуская голову в поклоне сказала Irina. Получив ответный кивок головок от пожилого, она продолжила, - Ты знаешь зачем я пришла?
- Понятия не имею, - спокойно ответил старик, - Но точно не за тем, чтобы убить меня. Для этого у нас имеются такие люди, как Dr. Teoretik и этот, - кивая на человека слева от Irin'ы.
- Это Nomad. Хороший парень. Пока не завалил ни одного задания. Правда, жестокий немного, но и от этого есть свои плюсы.
- Плюсы, - тихо повторил старик, смотря на кровать, где лежал его друг, - За эти плюсы он поплатится позже. Кстати, я тут недавно задавался вопросом, а что было бы, если мы прямо на месте отдали ему деньги за молчание? Выстрельнул бы в спину, когда мы с ним *кивнул на молодого* пошли бы назад в таверну?
- Нет, конечно. Варианта, чтобы вы отдали деньги просто не было, - с улыбкой ответила Кровавая Мать, - Вам было бы намного выгоднее его убить, чем отдавать деньги. Что вы и сделали.
- Ладно, хватит об этом. Раз ты пришла, чтобы не убить меня, то зачем тогда?
- Сделка. Я хочу сделать тебе предложение, в результате которого ты получишь то, из-за чего это всё началось - результаты литконкурса.
- В чём заключается моё задание?
- Вы ведь знали, что Dr. Teoretik не был обычным наёмником. Он был одним из лучших. У него самого было несколько своих людей, которые работали на него. Теперь они, если можно так сказать, "воскресили" его...
И Irina рассказала всё то, о чём ты, читатель данной темы, уже знаешь.
- ... Он послал одного из своих людей привести тебя к нему. Минут через 30 он будет уже здесь...
- Интересно, откуда стражи так осведомлены?
- У нас много ушей. Если бы так не было, тебя было бы найти гораздо сложнее.
- Ладно. Я всё понял, но в чём заключается моё задание?
- Мы, стражи порядка, хотим поговорить с новым Dr. Teoretik, а ты должен это устроить.
- Но зачем мне это делать?! Dr. Teoretik свой человек, и он работает на нас! А вы мне предлагаете просто сдать его, за резалты литконкурса. Стражи ведь сразу же его уберут! Мне кажется, это немного не гуманно в данном случае, разве нет?
- А почему ты уверен в том, что он "свой" человек? Возможно, что он сам теперь хочет убить тебя...
- Зачем ему убивать меня? Мы вместе вели дела. Каждый был доволен результатами. А сейчас вы говорите, что он хочет меня убить?
- А ты не помнишь, кто отослал его на смерть?! Верно, ты. Но возможно, что он и не будет тебя убивать. К сожалению, мы не знаем его намерений по отношению к тебе. Может он хочет тебя увидеть, чтобы сказать, что задание, которое ты дал ему, провалено, а может и хочет поквитаться за свою смерть.
- Нет, я не верю, что Dr. Teoretik просто так возьмёт и убьёт меня. Как я уже сказал, у нас с ним были очень тесные отношения, и убил то его не я, а ты, - с двусмысленным взглядом сказал пожилой, - Но не в этом дело. Думаю, что от вашего предложения я пока не откажусь. Я принимаю его. Ведь для меня в нём тоже есть положительные стороны. Но вот насчёт награды я хотел бы потребовать кое что другое...
Irina постаралась скрыть своё удивление. Alex+ отказывается от того, из-за чего он хотел её убить?! Что же тогда ему нужно?
- ... а именно жизнь моего друга, - сказал он показывая на человека в кровати рядом с ним, - Результаты мне не нужны, я хочу чтобы он жил. Вы должны сейчас же забрать его и привлечь ваших лучших лекарей, иначе сделка отменяется!
Прошло пара секунд, задумчивый взгляд Irin'ы сошёл с лица молодого парня, который лежал на кровати, и снова вернулся к старику в кресле.
- Хорошо, я согласна. Надеюсь это начало нашего дальнейшего сотрудничества. - сказала она, уловив мягкую ухмылку на лице Alex+.
- Тогда тут ещё и Face/Off необходимо бы грудь подлатать...
В квартире находился только один. Входная дверь открылась и в комнату вошёл низковатый, чем-то напоминающий кота, человек. Перед собой он сразу увидел пожилого человека, сидящего в кресле. В стороне от него, в стене, виднелась приличная дырка, как будто в неё нож воткнулся...
- Меня зовут Сплайн. Я ищу мистера Alex+.
- Он перед тобой. - сухо ответил мужчина в кресле.
- Вас кое кто хочет видеть.
Через несколько минут квартира уже была пуста...

Скрытый текст:
P.S. Извиняюсь за первую версию - не заметил, что отпостился. Хотел наверное предпросмотр сделать, а сам отправил. Сделаем вид, что ничего не было.
__________________
Piranha Bytes сделали не Игру, они создали Легенду.

"Be sure your sin will find you out." - Numbers 32:23

I've looked into the eye of this island, and what I saw... was beautiful.
[SIGPIC]Не зырь на мой юзербар :\[/SIGPIC]


Последний раз редактировалось Alex+; 06.08.2008 в 14:54.
Alex+ вне форума  
Отправить сообщение для Alex+ с помощью ICQ