Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2008, 08:47   #266
Суровый корованер
 
Аватар для Nomad

 
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Unknown location
Сообщений: 1,650
Репутация: 603 [+/-]
Скрытый текст:
- В общем дело было так…, - отпив из бутылки неизвестный напиток, после которого стало немного легче, Alex+ начал.
- Как ты знаешь недавно на улицах города был убит Dr. Teoretik.
- Ну да, - кивнул Face/Off, - и что с того, на улицах часто кого-нибудь убивают.
- Да, но убит он был стражами порядка, а точнее одной из них - Irin'ой, а как ты знаешь, стражи должны стрелять только пластиковыми или резиновыми пулями, но Dr. Teoretik был убит боевой пулей, выпущенной из пистолета Irina.
- Да, но какое отношение это имеет к тому, что ты хотел меня убить?
- Подожди, все по порядку. Итак, затем к нам подвалил ты, сказав, что у нас есть общий знакомый и т.д. и т.п., вобщем не буду повторяться, так вот, когда мы сказали тебе, кого нужно убить, мой друг обеспокоился тем, что ты при этом не выказал ни капли страха - он сразу подумал, что тебя прислали стражи порядка.
- И ты сразу же вонзил мне железку в грудь? Даже не попытавшись разобраться что к чему? Да, да, - с сарказмом произнес Face/Off, - не спорю, отличный выход из положения.
- Ну, знаешь ли, времена опасные, когда стражи убивают людей, мы не хотели рисковать: ты бы мог навешать нам лапши на уши, мы бы тебя отпустили, а затем к нам бы с визитом на дом заявились стражи - ведь именно такой исход нас ожидал бы, будь ты их агентом.
- Да, но как видишь мы в одинаковом положении, хоть и многого не знаем друг о друге, хотя, пусть так и остается - меньше знаешь - крепче спишь. А теперь расскажи ка мне, что там случилось с твоим другом.
- А как ты сам там оказался?
- Ну, я был в таверне, пил пиво и вдруг я чуть не пролил его на себя, когда меня трухонуло. Я вышел на улицу посмотреть, в чем дело, и заметил столпившуюся толпу зевак, которые устремили свои взгляды куда-то вдаль, я повернулся в том же направлении, и заметил поднимавшиеся клубы дыма, где-то на окраине города, неподалеку от таверны. Не знаю, что меня сподвигло, но я решил поехать туда и разузнать о происшествии, там я увидел только большое пятно от взрыва и кучу обломков от экипажа, но под дверью от экипажа я увидел кого-то и решил проверить, жив ли он, там то я и увидел твоего, едва дышавшего друга, без сознания. Я не стал медлить и мигом взял его к себе домой, чтобы подлатать. Но собственно, что же там произошло?
- Значит дело было так: сидим мы с моим другом в таверне, пьем пиво, и тут к стойке подваливает какой-то подозрительный тип в плаще и капюшоне, и тут же требует разговора с нами на улице. Затем в ходе разговора он проронил, что работает на стражей. Мы не стали медлить и под предлогом затянули его за таверну, на то место, где, как предполагалось, лежало твое тело, нас насторожило, что его там не было, но нас в тот момент беспокоило совсем другое. Затем этот "приверженец порядка", как он себя назвал, начал нам что-то втирать про выпивушки, мы успокоились, и тут он сказал что знает про то, что случилось на том месте, где мы стояли, но готов был забыть об этом за определенную плату и мы согласились. Денег, чтобы заплатить ему у нас не было, да и рисковать собственно не хотелось - мы решили от него избавиться. Но когда я всадил ему кинжал в грудь, он распахнул свой плащ, под которым было достаточно динамиту, чтобы разнести небольшой городок. Недолго думая, я сорвал у себя с шеи амулет и попытался схватить своего друга, чтобы переместиться с ним в город, но он был далеко от меня и я не успел... Стой, стой, стой. Ты сказал, что там была только куча обломков, но от того психа-камикадзе должно было хоть что-то остаться.
- Да нет, кроме твоего друга там не было никаких следов присутствия других людей, только пятно от взрыва на месте экипажа и...
- Стой, на месте экипажа, но динамит...
Речь старца прервал вошедший в комнату камикадзе, на котором не было ни царапинки, он продолжил речь Alex+:
- ...был на том самом камикадзе.
- Но это не возможно, я сам видел...
- Проще простого: дым и зеркала. Это было просто представление. Я знал, что ты смотаешься, а умирать мне как-то не хотелось, вот я и дождался того момента, когда ты смотаешься, а твой друг останется один. Извозчик, между прочим, работал на меня. Когда твой друг остался один, мы привязали его к экипажу, а сами отправились наблюдать за фейерверком из города. Но по-видимому ему удалось освободиться, и он успел отбежать на небольшое расстояние.
- Ну, если динамит не прикончил тебя, то это сделаю я, - Alex+
сорвался со стула и метнулся в сторону незнакомца и с силой схватив его за шиворот прижал к стене, держа его немного выше себя, - хочешь сказать что-нибудь на прощание?
- Да, хочу. Тут один человек хочет тебе что-то сказать, посмотри на входную дверь.
Alex+ медленно повернул голову к двери, в дверном проеме стояла Irina.
- А теперь извините, - незнакомец медленно убрал руки Alex+ от своего горла и опустился н пол, - я пойду.
Незнакомец медленно вышел через дверь.
__________________
Сначала здесь был Delaware Jarvis, затем заглянул Unspeakable, потом Irina проскакала... не подпись, а проходной двор!
Nomad вне форума  
Отправить сообщение для Nomad с помощью ICQ