Лианн: (
прибывает в монастырь Вейнон, где заводит разговор с братом Пинером)
Пинер: Добро пожаловать, гражданка. Я – брат Пинер, а это монастырь Вейнон. Чем я могу помочь вам?
Лианн: Ты можешь мне рассказать об Ордене Талоса?
Пинер: Мы - монашеский орден, посвященный божеству Талосу, при жизни Тайберу Септиму, основателю империи.
Лианн: Ты можешь мне рассказать о Клинках?
Пинер: Как и служители нашего ордена, Клинки всецело преданы
богу Талосу. Мы уважаем их за их преданность и самоотверженность.
Лианн: Где я могу найти Джоффри?
Пинер: Брата Джоффри? Ты найдешь его в здании монастыря.
поднимается на верхней этаж, подходит к Джоффри)
Джоффри: Я – Джоффри, настоятель этого аббатства. Что Вы хотели?
Лианн: Император просил меня найти тебя.
Джоффри: Этого не может быть!
Лианн: Я была там, когда он умер. Он отдал мне Амулет Королей.
Джоффри: Он просил передать мне Амулет Королей? Тебе лучше все объяснить.
отдает Джоффри Амулет)
Джоффри: Клянусь Девятью Богами! Это же Амулет Королей! Кто ты? Откуда это у тебя? Что ты знаешь о смерти императора?
звучат последние слова Императора)
Джоффри: Хоть твоя история и невероятна, я верю тебе. Только странная судьба Уриэля Септима могла вверить твоим рукам Амулет Королей.
Лианн: Кто такой Принц Разрушения?
Джоффри: Принц Разрушения, о котором он говорил, никто иной как Мехрун Дагон, один из владык демонического мира Обливион. Слова императора – 'Захлопни мраморные челюсти Обливиона' – определенно говорят о том, что он предчувствовал угрозу, исходящую от Обливиона. Но все ученые сходятся в том, что смертный мир защищен от даэдра Обливиона магическими барьерами.
Лианн: Как тогда Обливион может угрожать нам?
Джоффри: Я точно не знаю. Только императоры полностью понимают значение ритуалов коронации. Амулет королей очень древний. Сама святая Алессия получила его от богов. Это священная реликвия великой силы. Когда император коронуется, он зажигает этим амулетом Драконий огонь в Храме Единого в Имперском городе. Теперь, когда император умер, а его наследник не коронован, Драконий огонь в Храме потух, впервые за многие века. Может быть так, что Драконий огонь защищал нас от угрозы, о которой знал только император.
Лианн: Император попросил меня найти его сына.
Джоффри: Я один из немногих, кто знает о его существовании. Много лет назад, я служил капитаном телохранителей Уриэля, Клинков. Как-то ночью Уриэль позвал меня в свои личные покои. В колыбели там спал новорожденный мальчик. Уриэль приказал мне доставить его в безопасное место. Он никогда ничего не говорил мне об этом мальчике, но я знал, что это его сын. Время от времени он интересовался жизнью ребенка. Теперь, похоже, этот незаконнорожденный стал наследником трона Септимов. Если он еще жив.
Лианн: Где мне искать его?
Джоффри: Его зовут Мартин. Он служит Акатошу в часовне города Кватч, к югу отсюда. Ты должна как можно быстрее отправиться в Кватч и найти его. Если врагу известно о его существовании, что вполне вероятно, Мартину грозит страшная опасность. И, пожалуйста, дай мне знать, если тебе что-то понадобится. Мои возможности здесь ограничены, но я помогу всем, чем смогу.
Лианн: А Амулет Королей?
Джоффри: Здесь, со мной, он будет в большей сохранности. Когда ты вернешься с Мартином, мы обсудим дальнейшие планы
Лианн: Что вы можете рассказать мне о Баурусе?
Джоффри: Он один из самых молодых Клинков, когда-либо служивших в личной охране императора. Я рад слышать, что он жив, но, боюсь, он воспримет смерть императора особенно тяжело.
Лианн: Что вы можете рассказать мне о Драконьем Огне?
Джоффри: Коронация нового императора считается законченной, когда он использует Амулет королей, чтобы зажечь драконий огонь в Храме Единого. Драконий огонь Акатоша не гаснет до самой смерти императора. Его преемник зажигает его вновь, восходя на трон. Сейчас, когда император Уриэль мертв, а его наследник не коронован, Храм Единого погружен во тьму - впервые за многие века.
Лианн: Что вы можете рассказать мне о Совете Старейшин?
Джоффри: Согласно древней традиции, Совет Старейшин правит в отсутствие императора. Канцлер Окато возглавляет Совет Старейшин, и сейчас он больше всего подходит на роль лидера империи. Но Клинки подчиняются только императору, естественно. Мы не являемся инструментом правительства.
Лианн: Чем вы можете помочь мне?
Джоффри: Пойдем со мной. У меня есть кое-какой арсенал. Я храню его для заезжих агентов Клинков. Возьми там все, что тебе необходимо. Тебе также стоит поговорить с приором Маборелем и братом Пинером. Я уверен, они помогут тебе всем, что будет в их силах.
Лианн: Чем вы могли помочь мне?
Пинер: Вот. Возможно, тебе это пригодится. Это одна из книг, что остались у меня с тех пор, как я тренировался с Клинками. Тебе грозит опасность. Это все, что сказал нам Джоффри, но знай, что мы будем
молиться за тебя.
Пинер: (
передает Лианн копию фолианта под названием «Деформация Запада»)