Цитата:
Сообщение от Nomad
Старый попытался что-то сказать, но через секунду прозвучал взрыв. В городе увидели, как где-то вдалеке поднялось дымящееся облако.
|
Рот пожилого раскрылся, он хотел автоматически выругаться, но время поджимало. Молниеносным движением руки он сорвал с шеи древний амулет, параллельно другой рукой попытался схватить за руку своего молодого спутника, но она выскользнула. "Прочь отсюда, в таверну!" - за миг до взрыва прокричал в мыслях старец. Его тело как будто подкинуло вверх, дыхание перехватило и секундой позже он уже оказался на земле перед входом в таверну. На окраине города, с той стороны, где он был несколько мгновений назад, поднималось облако пыли и песка...
Пожилому больше ничего не оставалось как зайти в таверну. Столик, за которым они недавно сидели с его компаньоном был пуст. Присев на своё место, он жестом позвал бармена. "Пива!" - попросил
Alex+, заметив как странно на него смотрит бармен. "Сейчас принесу." - ответил тот, и быстрым шагом поспешил к стойке. "А чего здесь странного то, - подумал пожилой, - Сначала сидели здесь вдвоём. К нам подходили различные подозрительные типы, потом мы отлучались, приходили одни, глотали спиртное - конечно он понял, что у нас здесь нечистые дела. А теперь вот я прихожу один, весь в грязи и пыли..." Пока он делился сам с собой своими размышлениями, к столику подошёл бармен с кружкой пива.
- Вот, прошу... А знаете у меня, наверное, есть информация, которая вам может пригодится. - после некоторой паузы со смесью страха и любопытсва промямлил бармен.
- Какая? Выкладывай. - равнодушно ответил пожилой, отпивая из поданной ему кружки.
- Я заметил, что к вам сегодня приходил
Face/Off. Занятный парнишка, приходит иногда сюда. Вы вели с ним разговор, а потом вышли на улицу. А когда вернулись его с вами уже не было...
- Переходи к делу! - с украдкой потребовал старик.
- Ну так вот, потом к вам подошёл ещё какой-то тип. Вы вышли, но вернулись только вы и только сейчас...
- Хватит мне тут рассказывать о том, что я уже знаю! Переходи к делу! - со злостью огрызнулся
Alex+. Мысли об утрате товарища его ещё не покидали.
- После того, как вы ушли во второй раз, сюда в таверну возвратился
Face/Off...
Старик с досадой отхлебнул из кружки ещё один глоток. Его предположение подтвердилось. Ведь не мог труп изчезнуть сам собой - когда они с "приверженецом порядка" ушли за таверну на месте убийства осталось лишь лужица крови. Впоследствии он подумал, что этот подкупной страж успел его спрятать, дабы не смущать нас, но теперь... "Неужели он выжил? Я же вонзил ему кинжал прямо в сердце! Или же всё-таки был прав мой молодой друг, когда говорил, что пить сегодня нужно поменьше..." - пролетело в голове у пожилого.
- ... и я заметил как одной рукой он держался за грудь, на которой, клянусь, я увидел приличное пятно крови, а в другой он видимо держал какое-то оружие, не разглядел. И мне кажется, что искал он вас, т.к. осмотрев помещение и заострив свой взгляд на том столике, за котором вы с ним сидели, он вышел из таверны. Это всё.
- Благодарю тебя, - сказал старик, кладя в карман бармену несколько звонких монет, - А ты не знаешь где живёт
Face/Off?
Идя по маршруту, показанный барменом, пожилой боролся с собой, чтобы не отправится на место вызрыва - оно находилось практически рядом с домом
Face/Off. "Если я туда пойду, то не смогу просто так уйти. Я буду очень лёгкой добычей там - стражи уже наверняка уведомлены о смерти их агента. А уж когда они там найдут труп моего друга, то для них всё станет ясным." - размышлял на ходу пожилой.
Вот он уже перед дверью в квартиру
Face/Off. Решительным ударом ноги он открывает незапертую дверь, и практически сразу выбивает вынутое оружие из руки
Face/Off метким броском кинжала, который пригвоздил оружие к стене за спиной хозяина. Только после этого у пожилого появилось время оглядеться вокруг. Обычная квартирка окружала его, её обстановка не очень волновала его, т.к. пришёл он не за этим.
Face/Off сидел у кровати по пояс оголённый. Его грудь была забинтована, но место недавнего соприкосновения с кинжалом было отчётливо заметно - кровавое пятно проступало через бинт. Окинув взглядом кровать, пожилой ухмыльнулся - на неё он увидел своего "погибшего" молодого товарища. Вид у него был не из лучших - всё лицо было порвано, некоторые части лица обгорели, но было видно, как одеяло постепенно поднималось и опускалось - он дышал. Возвращая взгляд на
Face/Off он начал разговор.
- Рассказывай! Кто ты и почему он всё ещё жив и лежит у тебя на кровати. - показывая на молодого, приказал старик.
- Я просто тот, кто прослушивал звонки, много звонков, но в корыстных целях. Просто нужна была работа. Я не думал, что за это меня могут и убить.
- Не ври мне! Я знаю, что ты агент стражей. Тебя выдал один из твоих сотоварищей, какой-то придурок-камикадзе... Он сказал, что мы убили агента - тебя. Но если это так, то почему мой друг ещё жив? - ничего не понимая спросил
Alex+.