Цитата:
Сообщение от Face/Off
- Ну?! – наконец после долгой паузы произнёс незнакомец.
|
Подождав ещё немного пожилой человек (почему он пожилой и седоватый, почему постоянно ухмыляется?) начал разговор:
- Мы не знакомы, кто ты?
- Я
Face/Off. Наш общий знакомый сказал, что у Вас есть дело ко мне.
- Общий знакомый... А откуда ты его знаешь? Наш друг всегда помогал нам проверенными парнями, но тебя редко когда можно увидеть в Recycle-City. - подозрительно заметил
Alex+.
- У нас с ним было несколько общих дел. Вот он и решил мне подкинуть работки, сказал, что Вы всегда хорошо оплачиваете задания.
- Хорошо. Раз Он прислал тебя, то значит он уверен, что ты сможешь выполнить задание. Дело связано со стражами порядка. Необходимо убрать одного из них. А точнее одну...
- И кого же? - почти спокойно спросил
Face/Off.
- Ты знаешь.
-
Irina... - также спокойно догадался наёмник.
Тут старик ощитил, как кто-то дёргает его за подолы плаща. Чуть опустив глаза он увидел руку его молодого спутника, всё это время молча сидевшего в тени. Немного повернув к нему голову, но не отрывая взгляда от наёмника, боковым зрением он уловил ели видимый кивок со стороны молодого парня. Проверив не заметил ли этот кивок их гость, он вновь возобновил разговор.
- Да, ты прав. Это будет нелёгкое дело, но мы знаем одно её слабое место, это поможет тебе...
"Стой." - вдруг прервал диалог спутник
Alex+'а. Посмотревт по сторонам, он предложил обсудить нюансы на улице. Наёмник согласился и пошёл вместе с ним к выходу.
Alex+ бодро шагал позади них, чуть задержавшись у выхода. Никто из присутствующих не заметил как из складок плаща он вынул свой кинжал. "Пойдёмте за таверну, там нам никто не помешает." - предложил он. Когда все трое остановились на запланированном месте наёмник начал интересоваться деталями своего задания.
- Ну так и как Вы мне предлагаете её убрать? О каком слабом месте Вы говорите? - начал спрашивать он у молодого.
-
Alex+ тебе всё расскажет. - ответил тот и кивнил на пожилого, который уже зашёл за спину наёмника.
Face/Off развернулся... и получил точный удар кинжалом прямо в сердце. Секундой позже его мёртвое тело глухо упало на землю.
- Как ты понял, что он работает на стражей? - нетерпеливо спросил старик.
- Он не испугался, когда ты сказал, что ему предстоит убить
Irin'у. А на его месте это сделал бы любой человек посланный нашим знакомым. Следовательно, он работает на стражей и хорошо знает её. Вероятно, твой прошлый разговор прослушивался, т.к. я не представляю чтобы Он предал нас.
- Ну, это легко проверить, - с привычной ему ухмылкой ответил пожилой, - Раз он работает на стражей, то они должны были оснастить его мобильником.
Проверив карманы мертвеца,
Alex+ нашёл в одном из них старенький мобильник. Набрав по памяти нужный телефонный номер, он стал ждать ответа. Шли гудки. Наконец, трубку сняли.
- Да?
- Привет, чувак. Это снова я. Ну так как там с ребятами? Кого отослал к нам?
- Приятель, сразу же как ты позвонил я отослал к тебе пару человек. Они сейчас идут из разных мест, так что может кто-то раньше подойдёт, кто-то позже. А что, неужели вы уже заждались?!
- Нет, что ты. Всё нормально. Вот только скажи мне, ты не знаешь чувака по имени
Face/Off?
- Нет, первый раз слышу! А что, ты с ним связаться хотел? Устроить? - искренне ответил человек на другом конце провода.
- Не, не надо. Просто узнать хотел. Ладно, всё. Ждём твоих парней.
Повесив трубку, пожилой посмотрел на своего спутника и сказал: "Нет, он его не отсылал. И я ему верю." "Тогда пошли в таверну. Будем ждать следующих." - ответил молодой и двое мужчин пошли назад.