Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2008, 21:40   #3295
bmw головного мозга

Левор
Эххехе. *тяжело качает седой головой*.
Видно чистокровного ролевика может понять тока чистокровный ролевик. Смотри, можно до усеру спорить о процентном соотношении РПГ элементов в той или иной игре. Можно разбирать всю мелочовку вплоть, до исходного кода движка игры и т.д. Я отпишу для тебя,что значит РПГ для меня. Начну с примера. Как то раз в море я создал лесного эльфа. И пока генерил его придумал такую историю. Он изгннаник из рода, и просто замкнутый по характеру перс. Поэтому, после того как я сошол с корабля я первым делом выкинул рекомендательные письма и пощшел странствовать. Просто "открывать глобальную карту". Ел , пил, охотился, продавал трофей, покупал на эти деньги нужные мне веши, изучал мир, пытался вместе с героем разобратса в межрассовых отношениях в этой игровой вселенной посешая библиотеки и разговаривая с обитателями, когда хватало денег ночевал в тавернах, когда нет под открытым небом, выполнял самые присамые второстепенные квесты и то только те ,что казались интересными угрюмому лесному эльфу. Потом в один "прекрасный" день перс погиб в схватке с крылатым сумраком и всё. Я сыграл понимаеш? Просто стер его сэйвы и все. Это было одно из самых запоминающихся для меня прохождений морика. Я прото разрабам благодарен за то, что они сделали такую игру и такой мир . Я к тому, что несомненно общеизвестные признаки РПГ стоит учитывать при жанровом позиционировании игры, но есть и субьективные ошущения игрока от игры и для него они являютсо самыми главными. Если я сам для себя не отнесу игру к РПГ , пофиг чего там написано в обзорах про нее, то для меня она и не буит представителем моего любимого жанра НЕКОГДА и я просто не буду про это дискутировать не с кем вот и все .
Цитата:
Сообщение от Левор Посмотреть сообщение
Ну знаешь. С таким определением я любую стратегию могу РПГ назвать.
Для себя лично ради бога , если при ее прохождении ты почуствовал что ты слился с ГГ , что прожил вместе с ним историю прописанную в игре и пусть даже тока в своих фантазиях влиял на сюжет. НО Морик это общепризнанная РПГ и поэтому я позволил себе поспрорить на ее счет, хоть и не очень это люблю.
Цитата:
Сообщение от Левор Посмотреть сообщение
А выполнение сюжетных квестов во-всех игрых идет строго в одном порядке, за исключением нескольких РПГ.
Да даже и ети исключения всего лишь иллюзия нелинейности. Потому что скока бы концовок не написали их все равно буит определенное число и ты придеш к той или иной по стогому алгоритму прописанному разрабами. Если смотреть на игру этой точки зрения и при прохожлении представлять от какого выбранного тобой варианта ответа какой скрипт запуститосо и скока это в итоге даст тебе эскпы или бабла, то и играть то не стоит. Субьективное имхо .)

Ash wooD вне форума