Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2008, 17:43   #896
Игрок

rainwalker
Я так понимаю то что тобой названо рафинированной нравственностью, это всего лишь навязанные нормы поведения. Тоесть, человек знает что "делать надо так". Он не знает почему, потому что знай он, почему так стоит поступать, он бы искренне хотел так поступать, так как для него очевидна необходимость и даже выгодность этих поступков. Поэтому мне неприятна религия, она утверждает что делать нужно так, а человек не понимает зачем, и страдает, и обманывает. Потому что это насилие, якобы во благо, вот поэтому я так опасаюсь любого проявления насилия.
Нельзя заставить человека делать что либо, можно только дать ему понять что это нужно ему.

Бессознательная совесть, что это?
Человек может осознавать свою вину и испытывать раскаянье за совершенное. Это именно осознание вины, своим разумом.
А совесть это порождение чувств, человек ощущает свою вину, может её не признавать, но чувствует. Чувства никогда не ошибаются. Поэтому человеку плохо, он несчастен. И при этом удивляется, "я же все правильно делаю, жизнь не справедлива!", я таких знаю...=(

Цитата:
Сообщение от rainwalker
совести - у одних она нормальная, другим жить не дает, а у третьих ее вобще кот наплакал
Совесть она одинакова, не все её слушают в равной степени, но её влияние не уменьшается. Тот человек что не испытывает угрызений совести, он просто несчастен, от того что чувствует свой самообман, и даже этого не хочет признавать. Тот человек что испытывает угрызения совести, кхм, нормально, этому человеку совесть помогает найти свою ошибку, боль, она заставляет его искать свою ошибку. А тот что испытывает угрызения совести сверх нормы, чувствует свою ошибку, но вместо того чтобы искать её, искать причину боли, он предпочитает упиваться этой болью, и даже получать какое то извращенное удовольствие. Это, кстати, я.:-\ Прямо не могу с собой ничего поделать, хорошо хоть теперь я это знаю.

Цитата:
Сообщение от rainwalker
какие они милосердные, какие у них принципы христианские, и засыпают как удовлетворенные свиньи. Но это все притворство.
Да, это только для удовлетворения собственных низменных желаний. Те же что желают кровавой расправы действительно искренны. Они ведь всего лишь желают счастья, себе, а значит и другим. И не видят иного выхода кроме как устранить проблему подобным образом. А те что удовлетворяют свои потребности тоже желают счастья, только так запутались, что низменные удовольствия приняли за счастье. В общем все ищут счастья, даже те безумные маньяки, только все заблуждаются в разной степени. И мы тут тоже заблуждаемся, только я надеюсь в меньшей степени чем те маньяки.=)

И кстати. "Мы всё об одном". Только с разных концов начали.

Самое главное то я и забыл. Я пришел к выводу что насилие оно допустимо, более того, оно неизбежно. Так как в человека заложено два начала, и невозможно искоренить одно из них, только подавить. Значит можно лишь сокращать содержание зла в человеке. Значит в методах, какие бы они ни были, всегда есть насилие, и можно лишь уменьшить его количество. А на данный момент ничего гуманнее с маньяком чем убить его мы не можем сделать, то нужно так и делать, но искать другие пути. О последнем все забывают, а вот первое тоже что то не всегда исполняется.

Последний раз редактировалось Chakan; 04.08.2008 в 18:11.
Chakan вне форума  
Отправить сообщение для Chakan с помощью ICQ